читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Из недр Сибири: бриллианты АЛРОСА штурмуют израильскую алмазную биржу

Из недр Сибири: бриллианты АЛРОСА штурмуют израильскую алмазную биржу
16:52 25 Января, 2017
1198
0
Загрузка...

Целое состояние

Как вам бриллиант размером… с небольшое куриное яйцо? Уникальный камень, достойный короны императора, скажут одни. Таким место в музеях, ответят другие. Это же целое состояние! – заметят третьи.

Именно такие камни добывают в недрах республики Саха на Севере России. И именно их компания АЛРОСА повезет на Международную  алмазную неделю в Израиле (IDWI), которая пройдет с 13 по 16 февраля этого года.

Уникальные алмазы России продемонстрируют в Израиле
InfoNIAC.ru

От лесного ореха до куриного яйца

По словам руководства АЛРОСА, нашу страну будут представлять поистине уникальные камни. Так, на выставку поедут три огромных необработанных алмаза, самый крупный из которых весит более 207 карат. Правда, эти три  красавца на продажу выставляться не будут.

Уникальные алмазы России продемонстрируют в Израиле
.eremnews.com

Однако можно будет приобрести другие драгоценности, которые будут выставлены на аукционе. Интересных экземпляров там также хватает. Как свидетельствует АЛРОСА, покупателям будут предложены крупные белые и цветные бриллианты размером от 10 до 80 карат. Иными словами, величина уже обработанных камней - от лесного ореха до грецкого. Среди них особенно выделяются уникальные парные бриллианты ярко-желтого цвета.

Всего на продажу будет выставлено 180 алмазных боксов размеров от 11 до 119 карат.

Уникальные алмазы России продемонстрируют в Израиле
ae.aliqtisadi.com

Из морозной России – кристально-чистые бриллианты

Российские алмазы хорошо зарекомендовали себя на рынке. Они отличаются особой чистотой, благодаря чему из них получаются прозрачные бриллианты практически без изъянов.

Кроме того, алмазы из России отличаются правильной формой, а значит, изделиям из них легко придать безукоризненные пропорции.

И, наконец, по словам ювелиров, работать с нашими камнями намного легче. Это обстоятельство значительно сокращает время на их обработку и позволяет получить ювелирные изделия наилучшего качества.


Журнал «Слово и дело» попросил рассказать об особенностях российских алмазов вице-президента Российской ассоциации производителей бриллиантов Арарата Эвояна.

Производители утверждают, что алмазы, добываемые в России, имеют особенно высокое качество. Это действительно так?

- Есть некоторые моменты, которые привлекательны с точки зрения прогнозирования цвета и качества бриллиантов, получаемых из алмазного сырья российского производства. Однако в мире есть и другие страны, алмазы которых близки по качественным характеристикам к нашим.

В феврале в Израиле пройдет Международная алмазная неделя. Говорят, это мероприятие проводится для привлечения новых контрактов. Насколько велики перспективы заключения новых договоренностей?

- На самом деле, это мероприятие проходит регулярно – с 2008 года. В Израиле очень крупная алмазная биржа. Алмазная биржа – биржа специфическая. Это место, где встречаются покупатели и продавцы, однако биржевых торгов там не бывает. Для того, чтобы привлечь новых покупателей и продавцов, и создаются эти недели. В принципе, такие мероприятия активизировали торговлю на алмазном рынке.  

Один из российских алмазов, которые представит АЛРОСА,  имеет размер 207 карат. Насколько редко встречаются такие камни?

- Это очень редкий камень. У нас такие считаются уникальными.  Приобрести их не так-то просто - для продажи подобных экземпляров нужно проделать немало сложных процедур. Но, разумеется, это не самые крупные алмазы, которые были когда-либо добыты в мире.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ