читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Будущее Украины предрешено! Вакарчук раскрыл все карты перед американцами

Будущее Украины предрешено! Вакарчук раскрыл все карты перед американцами
18:24 25 Января, 2017
664
0
Загрузка...

Украинский коллектив «Океан Эльзы» — это одна из немногих украинских групп, поющих по-украински, которая стала очень популярной в России. Триумфальное шествие «Океана» по нашей стране началось после выхода на экраны ставшего культовым фильма «Брат-2» Алексея Балабанова. В нём прозвучало две песни украинской группы:  «Коли тебе нема» и «Кавачай».

Пронзительная душевность и лиричность песен, а также необычный вокал Святослава Вакарчука покорили сердца русских слушателей. «Океан Эльзы» стал часто гастролировать по России, а 27 сентября 2011 года коллектив дал концерт в Государственном Кремлёвском дворце в сопровождении оркестра МВД РФ под руководством Феликса Арановского. Концерт прошёл при большом аншлаге.

В 2014 году Святослав Вакарчук стал активным участником Майдана, из-за чего некоторые россияне стали призывать к бойкоту «Океана Эльзы» и даже к запрету концертной деятельности группы в России. Впрочем, никакого запрета на выступление группы в нашей стране не было введено, но уже под давлением украинских националистов «Океан Эльзы» не отважился на поездку с концертами по России. Довольно скоро у Вакарчука настало отрезвление от Майдана и он стал критиковать новые власти.

В 2016 году Святослав Вакарчук прочитал лекцию в Гарвардском университете «Главный враг Украины». Тезисы лекции были опубликованы в издании «Новое время» на украинском языке, а недавно они были опубликованы на портале «Главред» по-русски.

Вакарчук
lenta.ru

Это взгляд на политику и критические вопросы, в которых он изложил пять ключевых моментов, определяющих рамки будущего развития Украины, а также назвал пять правил, которыми можно воспользоваться, чтобы этого достичь.

«Для начала необходимо поставить перед собой цель. На мой взгляд, главная и единственная наша задача — построить успешную страну и богатое общество. Когда у каждого есть возможность воспользоваться всем, что дает жизнь. Или, как сказал когда-то Джефферсон, реализовать свое право на достижение счастья.

Во-вторых, у нас не должно быть ни врагов, ни друзей — только интересы.

В-третьих, пора осознать географическое и стратегическое положение Украины. Соседи никуда не исчезнут, и надо понимать это не только сердцем, но и умом, а значит, учиться жить рядом с ними, учитывая только свои интересы.

В-четвертых, важно двигаться вперед поступательно. Мы должны стремиться к своей цели шаг за шагом, а не бегать в разные стороны.

В-пятых, необходимо поддерживать общение между гражданским обществом и властью, чтобы обеспечить постоянный обмен информацией снизу вверх и наоборот», — заявил Святослав Вакарчук.

Однако при составлении стратегии важно учесть проблемы Украины.

«По моему мнению, главное препятствие на пути развития Украины — это недоверие. Классический пример — местные выборы. Я слышал столько жалоб на кандидатов, мне столько раз говорили, что ничего не изменилось, ничего сделать нельзя. На все жалобы я отвечал: «Почему вы сами ничего не делаете?» И мне каждый раз повторяли: «Я не верю, что смогу. Я не верю, что другие люди поверят, что смогу». Вот в чем состоит главная проблема: украинцы не верят власти, не верят согражданам и не верят в себя. Мы всегда рассчитываем на другого. Но на самом деле все начинается с каждого из нас, особенно в воспитании детей», — отметил певец.

Как видим, Святослав Вакарчук придерживается патриотических взглядов и желает блага своей стране. Но в отличие от националистов и нынешней киевской власти он ни словом не упомянул пресловутой «российской агрессии» и нисколько не взваливает вину за тяжёлое положение Украины на Россию. Лидер «Океана Эльзы» проявляет удивительное для нынешней Украины здравомыслие, понимая, что соседи очень долго будут оставаться соседями, а потому нельзя жертвовать долгосрочными отношениями в угоду текущей конъюнктуре. Если бы во главе Украины стоял такой человек, то многие проблемы и Украины, и российско-украинских отношений можно было бы решить.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ