Порошенко «споткнулся» о Путина

По словам украинского президента, проблемы Европы он принимает как свои собственные.

Порошенко «споткнулся» о Путина

Президент Украины Петр Порошенко, кажется, понял, что обвинять российского лидера Владимира Путина в развале Украины – это мелко.

«Надо выше брать», - подумал Порошенко и заявил, что Москва виновна … в попытках ослабления ЕС. Об этом он рассказал в интервью для одного из финских изданий.

«Кто не получает выгоду от существования ЕС? Франция получает пользу, точно так же как Германия и Великобритания, даже несмотря на Brexit. Финляндия и финны тоже», - рассуждает Порошенко. Далее следует гениальный вывод: «Россия (!) направляет деятельность на ослабление ЕС. Путин хочет подорвать доверие и разъединить ЕС, осуществляя влияние на отдельные государства», - заключил украинский президент.

Порошенко споткнулся о Путина
Google+

При всей нелогичности причинно-следственных связей в интервью Порошенко нельзя не признать, что некоторых вещей украинский лидер придерживается строго. Так, он верен своему принципу, обвиняя в неудачах как своей страны, так и чужих государств исключительно внешние обстоятельства.

Порошенко споткнулся о Путина
112.ua

Впрочем, украинский лидер всячески пытается подчеркнуть, что для него европейские страны – отнюдь не чужие. Так, в вышеупомянутом интервью Порошенко рассказал, как близко к сердцу он принимает проблемы Европы:

«Говорят, что Путин сказал, что для него распад СССР стал самой большой трагедией 90-х годов. Для меня это был бы коллапс Евросоюза».

«Окстись, Петя!», - хочется осадить украинского лидера. - Для Путина СССР был родиной, а что такое для тебя Европа? Если ты, конечно, не имеешь в виду свои разбитые надежды по поводу того, чтобы и дальше доить Европу». Тогда да, трагичнее ситуации для Незалежной, чем развал ЕС, представить себе трудно…

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.