читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Порошенко «споткнулся» о Путина

Порошенко «споткнулся» о Путина
19:31 25 Января, 2017
5554
0
Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко, кажется, понял, что обвинять российского лидера Владимира Путина в развале Украины – это мелко.

«Надо выше брать», - подумал Порошенко и заявил, что Москва виновна … в попытках ослабления ЕС. Об этом он рассказал в интервью для одного из финских изданий.

«Кто не получает выгоду от существования ЕС? Франция получает пользу, точно так же как Германия и Великобритания, даже несмотря на Brexit. Финляндия и финны тоже», - рассуждает Порошенко. Далее следует гениальный вывод: «Россия (!) направляет деятельность на ослабление ЕС. Путин хочет подорвать доверие и разъединить ЕС, осуществляя влияние на отдельные государства», - заключил украинский президент.

Порошенко споткнулся о Путина
Google+

При всей нелогичности причинно-следственных связей в интервью Порошенко нельзя не признать, что некоторых вещей украинский лидер придерживается строго. Так, он верен своему принципу, обвиняя в неудачах как своей страны, так и чужих государств исключительно внешние обстоятельства.

Порошенко споткнулся о Путина
112.ua

Впрочем, украинский лидер всячески пытается подчеркнуть, что для него европейские страны – отнюдь не чужие. Так, в вышеупомянутом интервью Порошенко рассказал, как близко к сердцу он принимает проблемы Европы:

«Говорят, что Путин сказал, что для него распад СССР стал самой большой трагедией 90-х годов. Для меня это был бы коллапс Евросоюза».

«Окстись, Петя!», - хочется осадить украинского лидера. - Для Путина СССР был родиной, а что такое для тебя Европа? Если ты, конечно, не имеешь в виду свои разбитые надежды по поводу того, чтобы и дальше доить Европу». Тогда да, трагичнее ситуации для Незалежной, чем развал ЕС, представить себе трудно…

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ