Кризис по-эстонски. Прибалтийский гигант отдает последние самолеты за рубеж

Экономические проблемы Прибалтики вынуждают местных авиаперевозчиков передавать самолёты в другие страны. Например, SmartLynx Airlines Estonia все самолёты отдал Вьетнаму.

Кризис по-эстонски. Прибалтийский гигант отдает последние самолеты за рубеж

Похоже, что эстонцам не хочется никуда летать, или денег не хватает, но как ещё объяснить, что авиакомпания SmartLynx Airlines Estonia, базирующаяся в Таллине, но принадлежащая латвийскому перевозчику SmartLynx Airlines, все свои самолёты перепарвила во Вьетнам? Все самолёты — это громко сказано, ибо их всего два. Авиапарк эстонского перевозчика представлен парой Airbus A320, которые теперь будут обслуживать маршруты вьетнамского лоукостера VietJet Air.

Airbus A320
airbus.com

Договор о передаче лайнеров, куда входили оплата за самолёт, экипаж, техобслуживание и страхование был заключён между сторонами осенью прошлого года. А в середине января два 180-местных A320-х отправились в международный аэропорт Нойбай, что в 45 километрах от столицы Вьетнама города Ханоя.

Эстонские самолёты будут выполнять внутренние рейсы. Официальные представители прибалтийской компании деликатно называют предоставление самолётов вьетнамской стороне помощью. И такую помощь Smart Lynx Airlines не первый раз. Но если посмотреть правде в глаза, то это ни какая не помощь, а попытка спасти компанию от разорения в отсутствии пассажиров в самой Эстонии. Почему прибалты не летают, понятно. Экономика там не в лучшем положении. Эстонцам просто не на что, да и не зачем пользоваться воздушным транспортом.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.