читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Кризис по-эстонски. Прибалтийский гигант отдает последние самолеты за рубеж

Кризис по-эстонски. Прибалтийский гигант отдает последние самолеты за рубеж
20:50 25 Января, 2017
3140
0
Загрузка...

Похоже, что эстонцам не хочется никуда летать, или денег не хватает, но как ещё объяснить, что авиакомпания SmartLynx Airlines Estonia, базирующаяся в Таллине, но принадлежащая латвийскому перевозчику SmartLynx Airlines, все свои самолёты перепарвила во Вьетнам? Все самолёты — это громко сказано, ибо их всего два. Авиапарк эстонского перевозчика представлен парой Airbus A320, которые теперь будут обслуживать маршруты вьетнамского лоукостера VietJet Air.

Airbus A320
airbus.com

Договор о передаче лайнеров, куда входили оплата за самолёт, экипаж, техобслуживание и страхование был заключён между сторонами осенью прошлого года. А в середине января два 180-местных A320-х отправились в международный аэропорт Нойбай, что в 45 километрах от столицы Вьетнама города Ханоя.

Эстонские самолёты будут выполнять внутренние рейсы. Официальные представители прибалтийской компании деликатно называют предоставление самолётов вьетнамской стороне помощью. И такую помощь Smart Lynx Airlines не первый раз. Но если посмотреть правде в глаза, то это ни какая не помощь, а попытка спасти компанию от разорения в отсутствии пассажиров в самой Эстонии. Почему прибалты не летают, понятно. Экономика там не в лучшем положении. Эстонцам просто не на что, да и не зачем пользоваться воздушным транспортом.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ