читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бизнес на два фронта. Торговля в Крыму «угрожает» всей Украине

Бизнес на два фронта. Торговля в Крыму «угрожает» всей Украине
21:27 25 Января, 2017
5278
0
Загрузка...

Очередные волны паранойи захлестнули Украину. Известный украинский обозреватель-экономист  Андрей Яницкий заявил в эфире одного из местных телеканалов, что предпринимателям Незалежной необходимо срочно сворачивать свой бизнес в Крыму. «Ой, все», - дружно подумали украинские бизнесмены, смотревшие передачу, и … продали свои компании. Правдоподобно? Нет, конечно.

Для начала отметим, что для каждого бизнесмена важна прибыль. И это эксперт-обозреватель должен был бы знать, чтобы не предлагать таких бредовых идей. «Свернуть» бизнес в одночасье невозможно. Отказываться от прибылей? Нелогично. Кроме того, очевидно, что благодаря присоединению к России Крым с каждым годом становится все более благополучным и обеспеченным, особенно на фоне Украины, которая продолжает стремительно нищать. И где выгоднее держать бизнес? Ответ очевиден.

Бизнес на два фронта. Торговля в Крыму «угрожает» всей Украине
YouTube

Однако маститого украинского экономиста это не интересует. Граждане Незалежной, имеющие бизнес в Крыму – это люди, «работающие как будто на два фронта», возмущается Яницкий. По словам эксперта, такие бизнесмены уязвимы для российских силовых структур, которые будут пытаться превратить украинцев в «агентов влияния России». Бизнесменам Незалежной необходимо покинуть Крым, заключает Яницкий.

Впрочем, для терзаемых паранойей украинцев есть и хорошая новость: иностранные инвесторы (в том числе из Незалежной) – это само по себе прекрасно. Никто их обижать и тем более вербовать не собирается.

Бизнес на два фронта. Торговля в Крыму «угрожает» всей Украине
Forbes.ua

Это не раз подчеркивал Владимир Путин, заявляя, что Россия ни в коем случае не против украинских бизнесменов – пусть приходят и зарабатывают, лишь бы налоги платили. Вот такое у нас в России лояльное отношение к людям – независимо от места их жительства.

Почему же само украинское правительство не думает о собственных гражданах, об их благосостоянии, о том, сколько труда вложено в их бизнес? И кто о них должен заботиться? Неужели лидеры соседних государств?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ