Бизнес на два фронта. Торговля в Крыму «угрожает» всей Украине

На Украине приступ очередной паранойи. На этот раз украинским предпринимателям предлагают расстаться со своим бизнесом.

Бизнес на два фронта. Торговля в Крыму «угрожает» всей Украине

Очередные волны паранойи захлестнули Украину. Известный украинский обозреватель-экономист  Андрей Яницкий заявил в эфире одного из местных телеканалов, что предпринимателям Незалежной необходимо срочно сворачивать свой бизнес в Крыму. «Ой, все», - дружно подумали украинские бизнесмены, смотревшие передачу, и … продали свои компании. Правдоподобно? Нет, конечно.

Для начала отметим, что для каждого бизнесмена важна прибыль. И это эксперт-обозреватель должен был бы знать, чтобы не предлагать таких бредовых идей. «Свернуть» бизнес в одночасье невозможно. Отказываться от прибылей? Нелогично. Кроме того, очевидно, что благодаря присоединению к России Крым с каждым годом становится все более благополучным и обеспеченным, особенно на фоне Украины, которая продолжает стремительно нищать. И где выгоднее держать бизнес? Ответ очевиден.

Бизнес на два фронта. Торговля в Крыму «угрожает» всей Украине
YouTube

Однако маститого украинского экономиста это не интересует. Граждане Незалежной, имеющие бизнес в Крыму – это люди, «работающие как будто на два фронта», возмущается Яницкий. По словам эксперта, такие бизнесмены уязвимы для российских силовых структур, которые будут пытаться превратить украинцев в «агентов влияния России». Бизнесменам Незалежной необходимо покинуть Крым, заключает Яницкий.

Впрочем, для терзаемых паранойей украинцев есть и хорошая новость: иностранные инвесторы (в том числе из Незалежной) – это само по себе прекрасно. Никто их обижать и тем более вербовать не собирается.

Бизнес на два фронта. Торговля в Крыму «угрожает» всей Украине
Forbes.ua

Это не раз подчеркивал Владимир Путин, заявляя, что Россия ни в коем случае не против украинских бизнесменов – пусть приходят и зарабатывают, лишь бы налоги платили. Вот такое у нас в России лояльное отношение к людям – независимо от места их жительства.

Почему же само украинское правительство не думает о собственных гражданах, об их благосостоянии, о том, сколько труда вложено в их бизнес? И кто о них должен заботиться? Неужели лидеры соседних государств?

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фюрер на протяжении всей жизни придерживался двойной ориентации.

Николай Носков

Точное количество пострадавших не называется до сих пор.

Николай Носков

Точное количество жертв пока что не уточняется.