читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ну живут! Одессит разочаровался в Украине после визита в Москву

Ну живут! Одессит разочаровался в Украине после визита в Москву
21:23 25 Января, 2017
41416
0
Загрузка...

Не так давно на сайте ru-open.livejournal.com появился интересный материал, повествующий о простом украинце из Одессы, который решил вопреки киевской пропаганде самостоятельно посмотреть на жизнь в России, о которой так много «правды» рассказывают местные СМИ.

Ну живут! Одессит разочаровался в Украине после визита в Москву
fotokto.ru

После того, как на Украине сменилась власть путем антиконституционного государственного переворота – изменилась и внешняя политика «Незалежной», особенно по отношению к России. Буквально в одно мгновение РФ стала «ворогом» для киевской хунты и радикальных «патриотов», ставших основным главенствующим классом в обществе. На головы украинцам буквально посыпались тонны антироссийской пропаганды, согласной которой Российская Федерация – «агрессивная отсталая страна». Однако не все на Украине решили слепо верить всему бреду, что исходит от киевских СМИ, а самостоятельно посетить нашу страну и воочию увидеть, как мы живем.

 

Решил посмотреть Россию своими глазами одессит Юрий Ткачев, чтобы убедиться в «правоте» или опровергнуть все то, что украинские масс-медиа рассказывают о нашей стране. Приехав в Москву, украинец был просто шокирован, причем в хорошем смысле слова.

 

С первых же минут своего пребывания в столице России, одессит отметил наличие велодорожек, которых он, по всей видимости, в родной Одессе никогда не наблюдал. Ткачев по достоинству оценил наличие отдельной полосы для велосипедистов, причем отгороженной от автомобильного потока, делая движение любителей «железных коней» безопасным.

Ну живут! Одессит разочаровался в Украине после визита в Москву
fair.ru

Также Юрия удивило наличие кондиционеров, как он выразился «везде». Даже в трамваях, что поразило журналиста, так как на Украине подобных технологий в общественном транспорте банально нет. Видимо, подобные устройства имеются у граждан «Незалежной» только в автомобилях или, в лучшем случае, в квартирах, да и то не во всех.

 

Более того, одессит отметил чистоту улиц, особенно отсутствие фекалий животных на тротуарах Москвы. Ткачев даже шутит, мол, в российской столице собаки радугой испражняются. Однако весь фокус совсем не в особых свойствах московских друзей человека, а в особых свойствах самих москвичей, в виде сознательности и порядочности.

 

Еще одним удивительным фактом для украинца стало полное отсутствие на московских улицах людей в нетрезвом состоянии. Как признался Юрий, единственными пьяными людьми была их собственная компания туристов из Одессы. И журналист нашел даже этому объяснение – по его словам, в Москве буквально на каждом шагу что-то происходит. Какие-то выставки, уличные представления, тусовки велосипедистов – люди вокруг заняты чем-то интересным и выпивке просто нет места в ритме жизни москвичей.

Ну живут! Одессит разочаровался в Украине после визита в Москву
kudago.com

Прогулявшись по дворам столице России, одессит заметил в каждом дворе современную детскую площадку и не на шутку был этим поражен. Ведь в родном городе Юрия подобные сооружения помпезно устанавливают лишь в центре, а в Москве они в каждом дворе, причем даже в самых отдаленных районах.

 

Ну и самым удивительным открытием для Ткачева стали, собственно, сами москвичи. Украинец охарактеризовал их как ярких, доброжелательных и открытых людей. Как подметил одессит, еще десять лет назад жители Москвы представляли собой неприветливых смурных снобов, но сейчас все изменилось. Приветливые лица, стильная одежда и вежливое общение – вот такими Юрий увидел россиян и его мнение кардинально поменялось.

Ну живут! Одессит разочаровался в Украине после визита в Москву
nikatver.ru

В итоге всего один визит в Россию может изменить мнение о нашей стране у любого человека и простой украинец сам убедился в этом. Впрочем, каждый имеет возможность посетить нашу страну, было бы только желание, которое упорно отбивают у людей по всему миру железной русофобией. А ведь Юрий не единственный, кто, увидев российскую жизнь изнутри, полностью разочаровался в своих СМИ. Подобных историй об иностранцах – масса.

 

При создании статьи использовались материалы сайта ru-open.livejournal.com.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ