На ковер! Поляки вызвали посла Украины

Под Киевом было осквернено польское кладбище. Из-за этого инцидента поляки вызвали украинского посла для серьезного разговора.

На ковер! Поляки вызвали посла Украины

Отношения Польши и Украины в последнее время сильно накалились и градус их постоянно растет. Поляки устраивают антиукраинские марши и частенько избивают туристов и «заробитчан» из «Незалежной». В ответ на это «це европейские» радикалы решили еще больше усугубить положение и начали разрушать польские памятники, а также осквернять могилы поляков на Украине.

На ковер! Поляки вызвали посла Украины
jtimes.ru

Очередной акт вандализма произошел под Киевом. В 2011 году в Быковне было создано кладбище с братскими могилами жертв Катынского расстрела. Всего в этом месте было захоронено три с половиной тысячи убитых поляков. Именно это кладбище и стало целью неизвестных вандалов. Хулиганы разрисовали надгробия и памятники надписями «СС Галичина» и «ОУН-УПА»11. Нападавшие также попытались разрушить вход на польскую часть кладбища.

На ковер! Поляки вызвали посла Украины
voicesevas.ru

В результате дерзкого акта вандализма, польское посольство в Киеве направило ноту протеста в Министерство иностранных дел Украины. Помимо этого, в самой Польше на ковер вызвали украинского посла Андрея Дещицу для объяснения и дачи комментариев. Об этом сообщила радиостанция Zet.

 

«Посол Украины вызван на разговор в МИД. Речь идет о разрушении польского кладбища в Быковне на Украине», - передает Zet.

На ковер! Поляки вызвали посла Украины
pamjatnik.com.ua

Хоть Министерство культуры Украины и выразило свою «обеспокоенность» в связи с данным инцидентом, но вряд ли это спасет посла «Незалежной» от серьезного разговора с польскими представителями МИДа. Да и в целом на взаимоотношениях украинцев и поляков осквернение кладбища на Быковне едва ли скажется положительно. «Патриоты» своими действиями рискуют потерять последних «братьев» в Европе, а киевское правительство всячески этому способствует, переименовывая проспекты в честь человека, которого в Польше считают военным преступником, повинным в гибели десятков тысяч поляков. Кажется, украинские власти прилагают максимум усилий для того, чтобы Украина стала изгоем во всем мире.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Ожирение — это не какой-то косметический дефект, а смертельно опасная болезнь, тянущая за собой другие болезни.

А.Г.

Ещё одним трендом мобильного рынка может стать внутриэкранный сканер отпечатка пальца.

Мария Чехина

Экс-директор Севморпорта Сергей Емельянов заявил о том, что у Севастопольского морского порта есть все необходимое для развития пассажирского направления.

Никита Шахов

Правда, на сегодняшний день точность модели ограничивается развитием квантовой физики.