Экс-глава Интерпола Кирилл Куликов пристыдил Украину: «Это позор!»

Похоже, вокруг Украины назревает очередной скандал, и на этот раз – международный.

Экс-глава Интерпола Кирилл Куликов пристыдил Украину: «Это позор!»

Похоже, вокруг Украины назревает очередной скандал, и на этот раз – международный. Так, недавно на весь мир прогремел отказ украинского правительства от экстрадиции беглого гражданина Грузии Гии Церцвадзе.

Причиной, почему Украина решила заступиться за разыскиваемого преступника, стали боевые «подвиги» иностранца – он воевал в добровольческом батальоне на Донбассе (к слову, эти добробаты давно пользуются в народе недоброй славой как сборище уголовников и головорезов, и видимо, не зря).

Экс-глава Интерпола Кирилл Куликов пристыдил Украину: «Это позор!»
unian.net

При этом властей Незалежной почему-то не смутило, что гражданин Церцвалзе еще с 2003 года находится в международном розыске по обвинению в убийстве и покушении на убийство.

Эту неприятную ситуацию прокомментировал экс-глава бюро Интерпола на Украине Кирилл Куликов.

Экс-глава Интерпола Кирилл Куликов пристыдил Украину: «Это позор!»
112.ua

«Воевал в добробате в АТО. Правовое объяснение, артикулированное прокуратурой, - может грозить «смертная казнь» или пытки в РФ.  В мировой практике много скандалов по невыдаче обвиняемых в совершении финансовых, связанных с политикой преступлений и прочих, но чтоб не выдавать убийц!!!

С легкостью можно предсказать отношение к запросам Украины в рамках Интерпол.  Даже слов найти не могу. Краткая оценка ситуации: Украина — государство, дающее убежище убийцам! Это позор!» - уверен Куликов.

Непонятно, почему правительство Украины рискнуло международным имиджем ради беглого иностранца, подозреваемого в самых серьезных преступлениях. Понятно одно: эта недопустимая оплошность может обернуться  Незалежной очень дорого.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Лидер США Дональд Трамп рассказал об установленной за ним слежке администрацией Барака Обамы.

Владимир Путин рассказал, чего ждет от Совета законодателей Российской Федерации.

Лия Баранова

Журнал People выпустил спецвыпуск, приуроченный к присвоению американской актрисе титула самой красивой женщины планеты.

Игорь Николаев

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает Зеленского «марионеткой США».