Дамаск под защитой! Сирийская армия отразила скрытую атаку террористов

Появились новые детали нападения террористов на базу бронетехники в окрестностях Аль-Аджеми.

Дамаск под защитой! Сирийская армия отразила скрытую атаку террористов

Десятки боевиков были убиты и ранены в результате неудачной атаки на позиции сирийской армии в пригороде Хараста-эль-Басаль, расположенном к северо-востоку от Дамаска. Внезапное нападение поначалу вызвало сумятицу в рядах обороняющихся, но атака была отбита, и спустя некоторое время появились подробности того, как террористам удалось так внезапно напасть на позиции САА.

По словам неназванного источника, нападение было сделано скрытно, через сеть туннелей возле базы бронетехники в окрестностях Аль-Аджеми. В районе Дамаска сеть подземных коммуникаций необычайно развита, и нет ничего удивительного, что террористы используют именно этот метод для скрытного проникновения в интересующие их районы. Таким образом достигается внезапность атаки, хотя тяжелое вооружение по таким туннелям чаще всего протащить не удается, что несколько компенсирует неожиданный характер нападения.

Тактика туннельной войны известна уже довольно давно. Ее с успехом применяли во Вьетнаме, Корее, Афганистане и на Ближнем Востоке. Известны случаи прокладывания подземных туннелей для внезапных атак противника и в Великую Отечественную войну, а в катакомбах Одессы действовали партизанские отряды.

По всей видимости, по мере уничтожения наземной инфраструктуры террористов российскими ВКС и сирийской армией, боевики будут вынуждены все чаще пользоваться сетью туннелей, поскольку внятной альтернативы у них практически не остается.

 

Дамаск под защитой! Сирийская армия отразила скрытую атаку террористов
Фото: whq-forum.de

Напомним, террористы начали свое наступление в Хараста-эль-Басаль в 5 утра, немного продвинувшись вперед и захватив мечеть и пять зданий. Однако вскоре после атаки боевиков войска правительства Сирии вернули себе все потерянные территории.

Как сообщают происламистские СМИ, в результате неудачного наступления по крайней мере 12 боевиков были убиты, десятки получили ранения.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.