читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Голос Львова» передает: украинский дух тонет в мусорной «ганьбе»

«Голос Львова» передает: украинский дух тонет в мусорной «ганьбе»
21:28 26 Января, 2017
2154
0
Загрузка...

Добрый день, уважаемые радиослушатели!

В прямом эфире «Голос Львова» - свободный канал, который не боится подымать самые животрепещущие проблемы нашего города. Сегодня мы поговорим о такой наболевшей проблеме как мусор.

Львов является духовной столицей Украины. Не в Киеве, а именно во Львове живут самые настоящие украинцы, не испорченные москальским духом, говорящие на истинной мове, и «я львовянин» звучит куда более значимо, чем «я киевлянин» или «я одессит». 

Львов по праву считается и культурной столицей нашей страны. В нашем горячо любимом Львове памятник Ленину снесли еще в сентябре 1990 года, а в 2007 возвели величественный мемориал, в центре которого стоит монумент нашему национальному герою Степану Бандере. 

Но по непонятной причине как только Львов очистился от проклятого советского прошлого, он начал тонуть в собственном дерьме. Городские власти признаются, что вывоз и утилизация бытовых отходов сегодня является проблемой №1 для города.

По углам и закоулкам Львова высятся просто эвересты бытовых отходов, которые некуда вывозить. Иностранные туристы с издевкой говорят, что именно во Львове они узнали, что такое настоящий украинский дух.

«Голос Львова»
depo.ua

Почему так произошло? Проклятые москали видимо владели каким-то секретом, благодаря которому ежедневные 600-700 тонн бытовых отходов исчезали непонятно куда. Их уверения, что проблема решалась благодаря мусорным полигонам – наглая ложь: сегодня свалки не справляются с грудами мусора, а на крупнейших из них «Збыранке» даже произошел пожар, в ходе которого пострадали 4 человека. 

После ЧП патриоты Украины скрепя сердцем, обратились к последним оставшимся во Львове москалям – пусть они раскроют великий мусорный секрет, но негодяи дали издевательский совет меньше скакать, больше работать и не разворовывать средства, выделяемые коммунальным службам. Это ли не плевок в душу всем нам?

В такой тяжелой ситуации Львов – этот форпост украинства, вправе был рассчитывать на поддержку всей страны. В Житомир и Киев, Запорожье и Николаев из Львова потянулись вереницы многотонных фур с бытовыми отходами. Мы были уверены, что найдем там взаимопонимание. 

Но вместо протянутой руки помощи Львов увидел кукиш. Жители городов и областей заявили, что «бандеровский мусор» им не нужен, хватает и своего. Это только лишний раз доказывает, что основная работа по возрождение украинского патриотизма еще впереди. 

«Неужели у проблемы нет решения?» - спросите Вы. Оно есть. Пример тому - события 19 января, когда патриоты Львова вписали новую славную страницу в историю нашего города.

В тот день депутаты городской рады собрались на очередную сессию. Главным был, конечно же, «мусорный вопрос». Несколько часов прошли в бесполезной говорильне. 

А в это время под стенами ратуши собрались активисты, горящие желанием работать, а не болтать. Несмотря на противодействие охраны, они ворвались в сессионный зал, спели гимн Украины и трижды прокричали «ганьба!», показав депутатам Львова и всей Украине пример, как должны решать наболевшие вопросы настоящие патриоты. 
Львов – как всегда, на острие борьбы.

Оставайтесь с нами, это был «Голос Львова». Слава Украине!

Мусор и Микола

- Коля, мусор вынеси, сколько можно тебе говорить, ведро уже до краев, - голос супруги оторвал Миколу от просмотра передачи «Правдивая история великой Украины».

Микола с досадой встал с тахты, прошел на кухню и вытащил ведро из-под раковины в центр, снял крышку. Привычным движением засунул в ведро ногу и с силой надавил. Но старый испытанный прием в этот раз не дал результатов. 

Он опустил в ведро вторую ногу, выпрямился и даже немного попрыгал, приговаривая «кто не скачет – тот москаль» - уровень мусора опустился на 1,5 см, чего было явно недостаточно, чтобы считать задачу выполненной.

Микола вылез из ведра, встал по стойке смирно, вытянул руки по швам и вполголоса, чтобы не слышала супруга, спел гимн Украины – ничего. 

Микола с удивлением посмотрел на ведро: как это может быть, чтобы после исполнения священного гимна, оно все еще продолжало оставаться тут?! Он наклонился над ведром и трижды гневно прошептал «ганьба!» Ведро с мусором продолжало стоять. «Ну что ж, - решительно подумал он, - придется прибегнуть к радикальным мерам».

Микола достал из потайного места баночки с краской, кисточку и начал красить ведро в желто-голубой цвет. «Если уж и это не поможет, - размышлял он, - надену вышиванку и схожу на митинг в память жертв советского режима». 

Жена вошла когда Микола уже заканчивал выводить на крышке ведра «Слава Украине! Героям слава!»:
- Так, хватит фигней страдать, взял ведро и пошел!
Она решительно сунула супругу в руки ведро и вытолкала за дверь.
- И не вздумай как в прошлый раз у соседей под дверью высыпать, подбитым глазом уже не отделаешься.

«Эх, - с досадой подумал Микола, спускаясь по лестнице - вот правильно говорили мне товарищи: нельзя брать в жены харьковскую, не понимают схидняки идей великого национального возрождения Украины». 

Автор: Klim Podkova

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ