Завораживающая игра света: бриллианты, добытые на русском Севере

Цена каждого камня, показанного на видео - от 2.5 до 5 млн долларов.

Завораживающая игра света: бриллианты, добытые на русском Севере

В недрах российского Севера залегают невероятные по красоте и к тому же баснословно дорогие камни – алмазы, из которых изготавливают бриллианты.

На видео показана уникальная коллекция камней из Якутии, добытых компанией АЛРОСА. Обычно в природе встречаются белые алмазы, но существуют также камни других цветов - розовые, голубые, зеленые, желтые, коричневые, оранжевые и даже красные. Эти экземпляры называются «фантазийными» и встречаются крайне редко. Поэтому наряду с размером бриллианта на его стоимость влияет цвет. Цена каждого камня, показанного на видео - от 2.5 до 5 млн долларов.

Компанией АЛРОСА (Алмазы России – Саха) добыто 95% всего алмазного сырья, которое извлекается из недр нашей страны. Концерн занимается не только поиском месторождений и добычей, но и обработкой этих драгоценных камней. Его филиалы существуют как на Севере России – в Якутии и Архангельской области, так и в Африке.

Об алмазах, добываемых в России, читайте больше в статье нашей статье «Из недр Сибири: бриллианты АЛРОСА штурмуют израильскую алмазную биржу».

 

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.