читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ВСУ готовят провокацию вблизи Крыма на День снятия блокады Ленинграда

ВСУ готовят провокацию вблизи Крыма на День снятия блокады Ленинграда
15:45 26 Января, 2017
2118
0
Загрузка...

Киев готовится к очередной военной провокации, направленной в сторону Российской федерации, причем именно 27 января, когда Россия отмечает важную дату своей истории: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Украина заявила о новых военных учениях у российских границ с применением различных ракетных систем. Ранее, в декабре 2016 года, Киев уже проводил подобные стрельбы, и только благодаря чуду необдуманный поступок правительства «Незалежной» не привел к реальной войне между двумя странами.

ВСУ готовят провокацию вблизи Крыма на День снятия блокады Ленинграда
newsdale.ru

Украина после так называемой «революции достоинства» превратилась в государство фарса и полного абсурда. Постмайданные власти  с легкостью превращают черное в белое и постоянно принимают весьма странные и сомнительные решения. В пример можно привести героизацию Степана Бандеры, из-за которой у «Незалежной» начисто испортились отношения с Польшей. Но самой глупой выходкой Киева можно назвать провокационные ракетные учения вблизи Крыма в прошлом году, и, по всей видимости, Петру Порошенко этого показалось мало.

ВСУ готовят провокацию вблизи Крыма на День снятия блокады Ленинграда
24ukraine.com.ua

Министерство обороны Украины сообщило о своих планах вновь провести очередные стрельбы в непосредственной близости с Крымским полуостровом. Пройдет данное мероприятие 27 января на полигоне в Татарбунарском районе. Под учения уже определены два района, над которыми будут скорректированы правила полетов.

 

Видимо, как и в декабре прошлого года, Украина решила провести очередной акт «устрашения» населения Крыма, а заодно продемонстрировать всем свое «новейшее» ракетное «вундерваффе», дабы показать свою военную «мощь» или попытаться привлечь потенциальных покупателей данного «оружия возмездия». Помимо этого, Киев может преследовать цель «распугать» туристов, а также воздушные и морские суда.

ВСУ готовят провокацию вблизи Крыма на День снятия блокады Ленинграда
s2.stc.m.kpcdn.net

К тому же правительство «Незалежной» таким образом лишний раз хочет продемонстрировать свое несогласие с российским статусом полуострова. Демонстративные  ракетные учения вблизи «украинского» Крыма являются своеобразной истерикой Киева, полностью нацеленной на показуху. Сами же данные стрельбы, по сути, не несут никакой практической пользы и смысла и являются лишь исключительно жестом пропаганды. Однако подобные политические дебоши властей Украины довольно опасны и могут повлечь серьезные последствия.

 

За всей этой демонстративной политикой Киева скрывается реальная угроза начала полномасштабной войны между Украиной и Россией. Ракетные учения недалеко от границ другого государства являются довольно опасной авантюрой и могут привести к каким-либо несчастным случаям или нестандартным ситуациям, способным послужить началом вооруженного конфликта между двумя государствами. Осознает ли президент «Незалежной» Петр Порошенко те риски, которым он подвергает свою страну и граждан ради сомнительной глупой провокации? Скорее всего, нет, хотя это должно быть очевидно.

 

Подробнее о данной ситуации мы решили узнать у коммерческого директора журнала «Арсенал Отечества», военного эксперта Алексея Петровича Леонкова.

 

Смогут ли российские системы ПВО обеспечить надежную защиту Крыма от действий украинских военных?

 

Украина и раньше проводила подобного плана учения и та зона, которую выделили для Росавиации, затрагивала побережье Крыма. Россия выразила протест, наши вооруженные силы и комплексы ПВО на полуострове были приведены в повышенную боеготовность, корабли вышли в Черное море. В результате этого Украина перенесла зону пусков ракет западнее Крыма и там уже произвела какие-то запуски, которые отслеживались всеми нашими системами контроля воздушного пространства. И тогда эта провокация ничем не закончилась, кроме шума. Эти пуски имеют ту же самую направленность. Так как администрация США сменилась и прежней поддержки Украина уже не чувствует, подобными действиями украинцы провоцируют Россию и мировое сообщество, чтобы на них обратили внимание.

 

Могут ли подобные военные провокации усилить напряженность между странами и привести к каким-либо последствиям для руководства Украины?

 

В России не будут принимать никаких конфронтационных мер. Если случится факт нарушения воздушной границы, вот тогда уже будут предприняты ответные шаги. Наши силы ПВО отслеживают эти пуски и прорабатывают все возможные варианты провокаций. Если хоть что-то шальное полетит в нашу сторону, то, конечно, оно будет сбито.  

 

Ракетные учения состоятся 27 января в День снятия блокады Ленинграда. Как вы считаете, эта дата выбрана случайно или Украина намеренно собирается провести военные маневры в этот памятный день?

 

Это просто случайное совпадение. Но украинские СМИ могут зацепиться за эту тему и попытаться сделать из этого какой-то пиар.

ВСУ готовят провокацию вблизи Крыма на День снятия блокады Ленинграда
day.org.ru

Однако жителям Крыма едва ли стоит опасаться за свою безопасность в связи с подобными действиями Киева. На полуострове расположены серьезные силы ПВО, способные отразить любую случайную или специальную атаку украинских войск. Тем более что с размещением на территории РК нового противоракетного комплекса С-400 «Триумф» боеспособность российской противовоздушной обороны многократно усилилась. И, как уже ранее заявляло Минобороны РФ, любой объект, залетевший в наше воздушное пространство со стороны Украины, будет незамедлительно сбит. Сказано это было еще в ноябре прошлого года, но актуально и сейчас. Петру Алексеевичу явно стоит еще раз все хорошенько обдумать, прежде чем устраивать бессмысленные провокации, не доказывающие ничего и никому.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ