Эксперты назвали перспективы нового многоцелевого истребителя МиГ-35

Российский многоцелевой легкий истребитель МиГ-35 поколения «4++» уже вовсю проходит летные испытания и совсем скоро будет принят на вооружение ВКС РФ.

Эксперты назвали перспективы нового многоцелевого истребителя МиГ-35

Российский многоцелевой легкий истребитель МиГ-35 поколения «4++» уже вовсю проходит летные испытания и совсем скоро будет принят на вооружение ВКС РФ. Данный самолет является потомком легендарного МиГ-29, однако лишен недостатков предшественника, унаследовав только положительные его качества. К тому же «двадцать девятый» был специализированным самолетом, тогда как новый – универсальный.

Эксперты назвали перспективы нового многоцелевого истребителя МиГ-35
1zoom.ru

Военные эксперты пророчат «тридцать пятому» большое будущее, а также бурный интерес со стороны союзнических стран. Основные государства, закупающие у России вооружение, уже перенасыщены тяжелыми самолетами и основной тенденцией в скором времени станет приобретение именно легких истребителей. В этих условиях МиГ-35 выглядит более чем достойным кандидатом на места в ангарах авиабаз множества государств. Часть эксплуатантов МиГ-29 так же с большой долей вероятности заинтересуются новой боевой крылатой машиной, превосходящей своего предшественника по всем параметрам. К тому же, при своих отменных характеристиках, «тридцать пятый» стоит дешевле своих заграничных конкурентов.

Эксперты назвали перспективы нового многоцелевого истребителя МиГ-35
bingapis.com

Новые МиГи оборудованы по последнему слову техники, а их характеристики отвечают всем требованиям военного командования России. Являясь многоцелевым истребителем, «тридцать пятый» сможет еще больше унифицировать силы ВКС, позволяя выполнять различные задачи, используя один самолет. Первые образцы должны поступить в армию уже в 2018 году.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Отвечая на вопрос журналистов о санкциях против Украины, Дмитрий Песков отметил, что украинский народ не должен пострадать от этих ограничений.

Валерия Соколова

Впрочем, энергетика и поставки оборудования также весьма интересны обеим сторонам.

Валерия Соколова

По мнению издательства, Facebook использует свое доминирующее положение незаконно.

А.Г.

Сейчас военные пользуются тягачи ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ с броневой защитой обитаемого отсека и грузоподъемностью 10 и 30 тонн соответственно.