Советник президента Клименко предложил улучшить в России интернет-контроль

Советник Президента РФ по развитию интернета Герман Клименко предложил улучшить в России контроль над Всемирной паутиной.

Советник президента Клименко предложил улучшить в России интернет-контроль

Интернет в современном мире является мощным инструментом, позволяющим достигать множества различных целей, в том числе и отрицательных. Дабы обеспечить россиянам высокий уровень информационной безопасности в Сети, советник Президента РФ по развитию интернета Герман Клименко предложил улучшить в России контроль над Всемирной паутиной.

Советник президента Клименко предложил улучшить в России интернет-контроль
shakhty.su

Клименко ссылается на удачный опыт Китая, где были введены строгие ограничения интернета. Благодаря этому в КНР удалось избежать множества проблем, связанных с пагубным влиянием Сети. Советник не видит в этом ничего плохого и называет повышение контроля единственным способом информационной защиты населения Российской Федерации.

 

Также Президента РФ по развитию интернета упомянул и иностранные сервисы, работающие в российском сегменте Всемирной паутины, с которыми нередко возникают спорные ситуации. Главным камнем преткновения является нежелание соответствующих компаний сотрудничать с правоохранительными органами России, вследствие чего возникают определенные трудности. По мнению Клименко, если иностранные фирмы упорно не хотят идти на встречу и соблюдать требования правительства РФ, то их стоит «выкинуть».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сирийские журналисты рассказали о планах оппозиционной группировки «Джейш Магавир ат-Таура» напасть на восточные провинции.

Ника Ларина

Совфед принял закон об устойчивом и безопасном Рунете.

Лия Баранова

Представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал серию взрывов на Шри-Ланке и уточнил информацию по пострадавшим россиянам.

Лия Баранова

Биологи провели исследование по выявлению продуктов питания, на переработку которых организм тратит больше энергии, чем получает. Работа исследователей помогла развеять популярный миф.