Жажда желтого металла. В России открыто новое месторождение золота

Хабаровские геологи нашли в родном крае богатые залежи полезных ископаемых. Среди них золото, уран, молибден, цирконий и металлы платиновой группы.

Жажда желтого металла. В России открыто новое месторождение золота

Страна наша богата всякими полезными ископаемыми, но мы до сих пор не знаем, насколько она богата. Кажется, уж вдоль и поперёк Россия исхожена, и что в ней ещё нового найти можно. Оказывается, можно, если искать с умом.

Три года на территории Хабаровского края исследователи компании «Дальгеофизика», дочернего подразделения холдинга «Росгеология» вели геологические изыскание. За это время они изучили Алгаминское рудопроявление, Вьюнский рудно-россыпной узел и Мельгинскую площадь. В этих местностях были обнаружены зоны перспективные для добычи полезных ископаемых.

геология
geo.web.ru

Так на Мельгинской площади в Верхнебуреинском районе Хабаровского края были обнаружены молибден, уран и металлы платиновой группы. Залежи золота были найдены на Вьюнском рудно-россыпном узле в Комсомольском районе Хабаровского края. Запасы золота там оцениваются по категории Р2. В Алгаминском же рудопроявлении, что на территории Аяно-Майского района Хабаровского края, были найдены запасы диоксида циркония, объём которых оценивается по категориям Р1 и Р2.

Все эти металлы очень ценны и имеют огромное значение в промышленности. Золото — это не только золотой запас страны, но и нержавеющие контакты в электронных устройствах. Молибден и цирконий используются и самостоятельно, и в составе жаропрочных сплавов, керамики и стекла. Оксид циркония нашёл широкое применение в медицине. На основе металлов платиновой группы изготавливают катализаторы для химической промышленности. А уран — топливо для атомных электростанций.

Наше растущее производство будет испытывать постоянный рост потребности в этих ценных металлах. Благодаря открытию Хабаровских геологов недостатка в них не будет. У России есть все предпосылки для серьёзного индустриального рывка в благополучное будущее.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.