читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киевлянка об Украине: «Все шепотом проклинают эту страну и хотят свалить»

Киевлянка об Украине: «Все шепотом проклинают эту страну и хотят свалить»
12:16 27 Января, 2017
15206
3
Загрузка...

На днях председатель Комитета по вопросам промышленной модернизации Украины Владимир Васюк заявил, что страна подошла к критической точке из-за проблем в сфере образования, медицины, социальной и духовной жизни страны. Именно они побуждают людей массово уезжать из страны в поисках лучшей жизни. Из-за сокращения производства, деиндустриализации и разрыва отношений с Россией, Украину покидают профильные специалисты, квалифицированные рабочие, инженеры, врачи, ученые, молодежь.

Картинки по запросу украина деиндустриализация
spb.kp.ru

Васюк заключил, что в целом массовая миграция – процесс позитивный, поскольку эффективно решает проблему нищеты и крайней бедности в стране. Кроме того, денежные переводы, переехавших за рубеж украинцев – хорошие инвестиции в экономику государства. Правда, далеко не все соотечественники согласны с чиновником. Киевлянка Полина Орловская рассказала, как простые граждане относятся к массовой миграции.

«Говори на мове, плати сумасшедшие платежки ЖКХ, не отрицай роль УПА и ОУН, считай преступников героями. Но эта перспектива - не для всех. Украину покидает все больше и больше народу, особенно – молодежь», - рассказывает украинка.

Киевлянка об Украине: «Все шепотом проклинают эту страну и хотят свалить»
spb.kp.ru

Полина Орловская отмечает, сомнительные реформы высшего руководства Украины, призванные сплотить население, напротив, побуждают людей уезжать из страны. «Мовизация» практически полностью ликвидировала российскую литературу с полок киевских книжных магазинов, из-за чего теперь они вынуждены закрываться, а популяризация «подвигов» ОУН и УПА вызывает лишь всеобщее недовольство.

«Миграционный тренд набирает обороты. И, похоже, что мова никого здесь не сплотила, как и идеи УПА с ОУН», констатирует киевлянка.

В большинстве своем стремление уехать из страны разделяют молодые украинцы, однако с каждым годом миграционный возраст только растет. Полина Орловская отмечает, что в Киеве на каждой остановке транспорта и в переходах метро висят предложения о работе в Польше и Германии. «Кого не спроси - все шепотом проклинают эту страну и хотят свалить. Не все, правда, могут это сделать», - добавляет украинка.

«По Киеву ходят слухи, что грядут досрочные парламентские выборы. Коалиция вот-вот развалится. А люди все больше отрешаются от политики. Они собираются уезжать за границу. Навсегда. Человек всегда ищет, где лучше. На Украине сейчас все плохо», - пишет киевлянка.

Киевлянка об Украине: «Все шепотом проклинают эту страну и хотят свалить»
Lenta.ru

Создается впечатление, что киевские власти попросту не понимают, что действительно необходимо людям. Или не хотят понимать. Вместо реальных реформ, направленных на укрепление экономики и социального обеспечения, они выступают за героизацию радикальных националистов, заставляя всех поголовно говорить на украинском. Очевидно, что в данных условиях, ни о какой политической стабильности в стране не может быть и речи, как не может быть и позитивных перемен, о которых так часто говорит президент Петр Порошенко и его приближенные.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ