читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Стало известно, какой именно пакет антироссийских санкций отменит Трамп

Стало известно, какой именно пакет антироссийских санкций отменит Трамп
16:21 27 Января, 2017
8406
0
Загрузка...

Сегодня, 27 января, сотрудник американского аналитического центра Council Фабрис Потье, ссылаясь на собственные источники в Вашингтоне, сообщил, что администрация Дональда Трампа подготовила указ о снятии санкций в отношении России. Об этом в своем аккаунте Twitter также написала и журналист авторитетного издания Politico Сьюзен Глассер, добавив, что ограничения будут сняты в одностороннем порядке.

Учитывая реальное стремление нового американского президента восстановить отношения с Москвой, данная информация вполне может быть достоверной. О чистоте намерений Дональда Трампа можно говорить по недавней совместной операции России и сил международной коалиции в Сирии. Как сообщило Минобороны РФ, координаты целей ИГИЛ были получены напрямую от американской стороны, что является первым подтверждением слов республиканца.

Картинки по запросу вкс рф в сирии
ria.ru

Очевидно, что следующим шагом в установлении взаимопонимания с РФ, должна стать отмена антироссийских санкций. Однако здесь, в отличие от борьбы с «Исламским государством», Дональд Трамп может столкнуться с серьезным сопротивлением.

На сегодняшний день главным антагонистом президента США в «российском вопросе» является Сенат. Несмотря на большинство присутствующих в нем республиканцев, идти навстречу Москве хотят далеко не все конгрессмены. Более того, стало известно о подготовке законопроекта в Сенате, ограничивающего самостоятельность Дональда Трампа в отношении снятия санкций против РФ.

Трамп
Карельские Вести

Так получится ли у нового американского президента снять ограничения, учитывая активное сопротивление Конгресса?

«Трамп отдает себе отчет, что России, в частности Владимиру Путину, недостаточно слышать от него красивые слова о стремлении к партнерству. Необходимы конкретные действия. Одной лишь кооперации в Сирии недостаточно, поэтому наиболее ярким и понятным проявлением «доброй воли» американского президента станет снятие санкций, однако Конгресс сейчас настроен крайне антироссийски.

Следует отметить, что ограничения вводились постепенно и по самым разным поводам, начиная от «списка Магнитского» и заканчивая Донбассом. Некоторые из них вступали в силу указом президента, другие – были одобрены Конгрессом. Дональд Трамп может отменить и те и другие, однако упразднение последних будет означать конфронтацию с Сенатом США, а это крайне нежелательно для новоизбранного президента. Поэтому сейчас реалистично говорить об отмене санкций, введеных Бараком Обамой без согласования с Конгрессом. Снятие остальных ограничений, скорее всего, произойдет в случае двусторонней нормализации отношений, после того как Сенат изменит свое отношение к России. Однако пока это далекая перспектива», - рассказал журналу «Слово и дело» политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Трамп
www.thedailystar.net

Таким образом, говорить о полной отмене антироссийских санкций пока преждевременно. Вполне возможно, что этот процесс будет происходить последовательно, в соответствии с достижением точек соприкосновения между РФ и США. В любом случае, позиция Кремля остается неизменной: Россия всегда готова к сотрудничеству, основанному на взаимном уважении. Поэтому следующий ход за Дональдом Трампом.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ