Офицер ЦРУ Дэвид Стил о танках США в Польше: «Россия разнесёт их за минуту»

Роберт Дэвид Стил, бывший офицер ЦРУ и разведки морской пехоты США, заявил в интервью польскому интернет-изданию, что американские силы, развернутые в Польше «это театр».

Офицер ЦРУ Дэвид Стил о танках США в Польше: «Россия разнесёт их за минуту»

Роберт Дэвид Стил, бывший офицер ЦРУ и разведки морской пехоты США, заявил в интервью польскому интернет-изданию «Opcja na Prawo», что американские силы, развернутые в Польше «это театр». Он выступил также с новыми сенсационными разоблачениями деятельности ЦРУ и сделал свои предположения о том, как изменится внешняя политика США при Дональде Трампе.

- Россия не может быть окружена, не может быть побеждена. Вооруженные силы США, развернутые в Польше это театр. Танки и другие элементы этих сил являются устаревшими и недостаточными. Россия может разнести их в одну минуту, - сообщил Роберт Дэвид Стил.

Офицер ЦРУ Дэвид Стил о танках США в Польше: «Россия разнесёт их за минуту»
interfax.ru

 - Трамп является сторонником взглядов Рона Пола о внешней политике, опирающейся на мир и торговлю. Приоритетом должно быть закрытие всех американских военных баз за рубежом, выход из НАТО, прекращение финансирования для ООН, диктаторов и программ, которые лишают американцев денежных средств, – считает он.

- Джон Бреннан и ЦРУ являются основой для контроля правительства США через истеблишмент. Они пытались повлиять на коллегию выборщиков ложными утверждениями о том, что русские хакеры оказали воздействие на президентские выборы, - говорит бывший сотрудник американской разведки.

 Он также высказался о политике Вашингтона в отношении Ближнего Востока:

- Вообще говоря, я надеюсь, что Трамп перестанет финансировать из денег налогоплательщиков Саудовскую Аравию и Израиль.

Офицер ЦРУ Дэвид Стил о танках США в Польше: «Россия разнесёт их за минуту»
e-news.su

Стил помимо этого утверждает, что ЦРУ занималось подготовкой террористов, которые позже были отправлены в Россию и Китай:

- ЦРУ помогло создать ИГИЛ1 и обучило уйгурских и чеченских террористов, чтобы затем отправить их обратно в Китай и Россию.


Роберт Дэвид Стил – бывший сотрудник ЦРУ, 20 лет прослужил в морской пехоте США. Получил известность после громких заявлений в 2006 году о том, что поисковая система Google тесно сотрудничает с ЦРУ и передает ему конфиденциальную информацию о пользователях. Недавно в статье в издании Global Research, обвинил ЦРУ в подделке разведданных и лжи по поводу вмешательства России в американские выборы. По мнению Стила, во время правления Барака Обамы, неоконсерваторы в правительстве США пытались развязать войну с Россией, и только сдержанность Владимира Путина предотвратила глобальный конфликт. Экс-сотрудник ЦРУ также выразил надежду, что Дональд Трамп сможет изменить ситуацию в лучшую сторону.

Офицер ЦРУ Дэвид Стил о танках США в Польше: «Россия разнесёт их за минуту»
phibetaiota.net

Что касается поляков, то они относятся к появлению американских войск в стране достаточно серьезно.

«Там где появляются солдаты США, там кончается театр», - написал в комментарии один из польских читателей.

Не все в Польше рады размещению американских войск, и многие поляки не хотят превращения территории страны в зону боевых действий в случае противостояния между США и Россией.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американские санкции ставят перед Россией задачу дедолларизации экономики.

Евгений Сизов

В США сложилась парадоксальная ситуация с газом: страна продаёт собственный газ в виде СПГ на внешнем рынке, но для внутреннего потребления вынуждена покупать СПГ у России.

Мария Чехина

Премьер-министр Армении покидает свой пост.

Никита Шахов

Результатом стало создание комиссии по взаимодействию с Чеченской Республикой.