читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Шикарный трофей: ополченцы нашли брошенный ВСУшниками броневик «Халк»

Шикарный трофей: ополченцы нашли брошенный ВСУшниками броневик «Халк»
18:09 27 Января, 2017
34108
6
Загрузка...

Украинские конструкторы придумали новый бронеавтомобиль КрАЗ-Hulk , который уже успели испытать в Кременчуге, но мало того — бездарно потерять в зоне АТО. Об этом сообщает один из военнослужащих ДНР в Facebook.

Халк
twitter.com

Не совсем ясно, каким образом украинские военные смогли оставить в АТО новенький украинский бронеавтомобиль: то ли он увяз в снегу, несмотря на заявленную разработчиками «невероятную проходимость», то ли бойцы ВСУ просто струсили во время столкновения с ополченцами ДНР и сбежали, оставив трофей армии ДНР. По словам ополченца с позывным «Марсель»:

«Вчера в районе Дебальцево недалеко от оставленных позиций ВСУ нашли бесхозный украинский бронеавтомобиль «Халк». Новенький, видимо только-только с завода. Вот вам и ответ: что не так с украинской армией и почему Донбасс никогда не станет частью этой страны».

Халк
Название

Сам автомобиль впервые был представлен украинской стороной во время выставки «Оружие и безопасность 2016». Машину относят к классу MRAP, то есть он миностойкий за счет V-образного днища и засадозащищенный. По заявлениям создателей, «Халк» способен выдержать подрыв в эквиваленте до 6 кг тротила.

Внутрь машины вмешается до 10 человек, которые сидят на специально закрепленных к стенкам креслах, которые должны защищать бойцов от ударной волны. На «Халке» установлен класс баллистической защиты STANAG 4569 уровень 2, а также можно прикрепить 12,7-мм пулемет.  

Однако никакая защита и вооружение не понадобилась, потому что бойцы ВСУ, по всей видимости, просто оставили машину и убежали в неизвестном направлении.

КОММЕНТАРИИ (6)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ