читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В России создали суперконденсаторы из невероятно прочного материала

В России создали суперконденсаторы из невероятно прочного материала
19:58 27 Января, 2017
4862
1
Загрузка...

На основе уникального материала, превосходящего во многом графен и нанотрубки, который разработали по оригинальной технологии в Национальном исследовательском технологическом университете МИСиС вместе с компанией ТЭЭМП, российские ученые создали новые суперконденсаторы, которые стали использовать для запуска двигателей тяжелой техники. Особенность их в том, что используют эти суперконденсаторы при экстремально низких температурах.   

В России создали суперконденсаторы из невероятно прочного материала
cont.ws

Суперконденсатор представляет собой наноуглеродный материал из органического волокна с высокой проводимостью тока, который к тому же обладает высокой удельной емкостью. По расчетам специалистов, она доходит до 2- Ф/куб. см активной массы («вискерсов»), при этом себестоимость производства в разы ниже в сравнении с теми же графеном и нанотрубками.

Представители компании «ТЭЭМП» уже заявили, что новый подход к сборке модулей конденсаторов, который снижает трудоемкость их изготовления, и органическое волокно для производства удешевляют производство в три раза.

конд
www.cont.ws

Запуск первой линии по производству созданных российскими специалистами конденсаторов планируют начать уже в первом квартале 2017 года в Химках. Хотя первую линейку уже создали. Акцент разработчики делают на системе запуска двигателей, который содержит внутри гибридный накопитель электрической энергии на основе модуля суперконденсатора и бензинового двигателя.

Эта система способна работать автономно, ей не нужна электросеть, а одного заряда хватает на то, чтобы 10 раз подряд завести тяжелый самосвал при температуре до -60 градусов. Тестирование суперконденсаторы проходили осенью 2016 года на военной технике, и военные остались довольны возможностями суперконденсатора, созданного в России суперконденсатора на органическом волокне.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ