Раскол в ВСУ: трусливые грузинские «головорезы» сбежали из-под Дебальцево, бросив технику

Грузинские наемники дезертировали, оголив часть позиций на границе с ЛНР

Раскол в ВСУ: трусливые грузинские «головорезы» сбежали из-под Дебальцево, бросив технику

Ситуация в зоне вооруженного конфликта на Донбассе остается напряженной: в районе Дебальцево продолжаются интенсивные бои между армией ДНР и ВСУ на подступах к Светлодарску. Как сообщают источники там сейчас идут тяжелые стрелковые и минометные бои. Ожесточенные артдуэли также ведутся в районе Логвиново и Калиново, в ходе обстрелов повреждены 26 домов.

Порошенко рассказал о потерях ВСУ в декабре
EPA

Однако силам ополчения удается сдерживать наступление ВСУ. Так, стало известно, что в районе населенного пункта Троицкое под Дебальцево солдаты украинской армии покинули позиции, сбежав с поле боя, бросив технику. Ими оказалась группа из 38 грузинских наемников, которая действовала в составе 25-го отдельного батальона 54-й бригады ВСУ.

«Мы продолжаем фиксировать случаи массового дезертирства среди украинских солдат и зарубежных наемников», — сообщил пресс-секретарь Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Картинки по запросу грузинские наемники в украине
youtube

Бегство украинских солдат с поле боя – явление, ставшее обыденным за годы вооруженного конфликта на Донбассе. Встречая ожесточенное сопротивление ополченцев, солдаты ВСУ в спешке покидают окопы, оставляя технику, боеприпасы и тела сослуживцев. Вместе с ними бегут и иностранные наемники, которыми так гордятся в Киеве. Как и украинские военнослужащие, они бессильны в борьбе с доблестными защитниками Новороссии.

Раскол в ВСУ: трусливые грузинские «головорезы» сбежали из-под Дебальцево, бросив технику
livejournal.com

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сейчас военные пользуются тягачи ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ с броневой защитой обитаемого отсека и грузоподъемностью 10 и 30 тонн соответственно.

Мария Чехина

В Тунисе рассматривают возможность подписания Всеобъемлющего и углубленного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.

А.Г.

«Адмирал Горшков» был принят в боевой состав российского флота ещё 28 июля 2018 года.

А.Г.

Одной из причин изменения может быть массовый запрос от пользователей сервиса.