Дудос не пройдет: киберпреступников будут сажать в тюрьму на 10 лет

В России хакеров будут штрафовать на миллион и сажать на 10 лет.

Дудос не пройдет: киберпреступников будут сажать в тюрьму на 10 лет

27 января Госдума в первом чтении приняла пакет правительственных законопроектов о безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ. Он включает поправки в Уголовный кодекс (УК).


За создание компьютерных программ, предназначенных для кибератак,  планируется налагать штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. либо сажать на срок до 5 лет. Если действия хакера повлекут тяжкие последствия, они будут караться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Дудос не пройдет: киберпреступников будут сажать в тюрьму на 10 лет
hackread.com

К критической информационной инфраструктуре будут отнесены информационные системы в оборонной промышленности, в области здравоохранения, транспорта, связи, кредитно-финансовой сфере, энергетике, топливной, атомной, ракетно-космической, металлургической, химической, горнодобывающей промышленности.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Эксперт рассказал, чем может закончиться дело футболистов Кокорина и Мамаева.

Игорь Николаев

Сегодня, 17 октября, в Керчи было совершено нападение на Политехнический колледж. 19 человек погибли, более 50 - ранены. Украинские пользователи Сети своеобразно отреагировали на данную новость, начав распространять фейки и злобные комментарии.

Жители Северной столицы решили почтить память погибших при нападении в Керченском колледже.