В Великобритании ушел из жизни знаменитый актёр Джон Хёрт

Мастер экрана и сцены умер на 78 году жизни. Джон Хёрт был исполнителем ролей в известнейших кинолентах современности.

В Великобритании ушел из жизни знаменитый актёр Джон Хёрт

На 78 году жизни в Великобритании скончался сэр Джон Винсент Хёрт, известнейший на весь мир актёр театра и кино.

Как сообщили в британских СМИ (в частности, подробности уточняли Daily Mail и Hollywood Reporter), причиной смерти могло стать желудочно-кишечное расстройство.

Стоит отметить, что в 2015 году врачи сообщили сэру Хёрту о наличии в его организме раковой опухоли. Однако в октябре этого же года было объявлено, что актёру удалось победить заболевание.

Напомним, командор Ордена Британской империи сэр Джон Винсент Хёрт за свою жизнь успел сняться в 200 фильмах и телесериалах, а также принять участие в театральных постановках, озвучке мультфильмов, документальных кинолент и рекламных роликов.

Самыми известными картинами, в которых снимался британский актёр, стали «Чужой» (1979) , «Догвилль» (2003), «Парфюмер: история одного убийцы» (2006), «V — значит вендетта» (2006), «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008), «Мертвец» (1995), «Выживут только любовники» (2013), «Полуночный экспресс» (1978), «Человек-слон» (1980), «1984» (1984), «Мандерлей» (2005), а также множество других фильмов, имеющих мировую известность.

Хёрт четырежды был награжден премией БАФТА, дважды номинировался на «Оскар» и также был лауреатом «Золотого глобуса». В 2015 году актер был удостоен рыцарского титула (лично от королевы Великобритании Елизаветы Второй).

Творческая карьера Великого актёра длилась почти шесть десятилетий

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

В Тунисе рассматривают возможность подписания Всеобъемлющего и углубленного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.

А.Г.

«Адмирал Горшков» был принят в боевой состав российского флота ещё 28 июля 2018 года.

А.Г.

Одной из причин изменения может быть массовый запрос от пользователей сервиса.

Валерия Соколова

По мнению ряда журналистов, вряд ли какая-то страна способна повлиять на мнение избирателей в США.