читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ярославский «Терминатор»: российский вездеход «Странник» не знает преград

Ярославский «Терминатор»: российский вездеход «Странник» не знает преград
14:35 28 Января, 2017
5178
0
Загрузка...

Уже более 10 лет российское предприятие «Норд-Авто», расположенное недалеко от Ярославля, выпускает в свет вездеход «Странник». Этот восьмиколесный снегоболотоход легко передвигается по труднопроходимой местности - оврагам, снегам, полям, болотам, топям, - хоть и с не слишком высокой скоростью.

Для вездехода на восьми колесах «Странник» обладает весьма скромными габаритами: его длина составляет 4,36 метра, ширина 2,22 метра, а высота – 1,8 метра. Внедорожник сделан из двух отдельных герметичных алюминиевых отсеков, которые соединены так называемой «ломающейся рамой». В первом отсеке располагается кабина, а второй, соответственно, предназначен для размещения пассажиров или грузов. Всего в машине могут поместиться шесть человек, включая водителя.

вездеход
vezdehod-strannik.ru

Интерьер кабины простой и даже можно сказать аскетичный. Зато панель управления вездехода вполне понятна и с ней разберется практически любой водитель, особенно уже  имевший дело с отечественными ВАЗами. Лобовое стекло внедорожника плоское и двухсекционное, по примеру автомобиля ГАЗ-66. У такого дизайна есть свои преимущества, так как при расколе одного из стекол его легко можно будет заменить, в том числе и одним из боковых.

«Странник» оснащен двигателем серии ВАЗ-2103 мощностью 72 л.с. Тормозные механизмы вездехода размещены в трансмиссии и защищены водонепроницаемым корпусом машины. В ходовой части снегоболотохода отсутствуют амортизаторы, торсионы и рессоры, однако за счет небольшой скорости машины дискомфорта при движении особо не ощущается.

вездеход
vezdehod-strannik.ru

Благодаря использованию одновременно восьми колес с протекторами увеличенной ширины и пониженным давлением в шинах, проходимость данного вездехода является максимально возможной для серийных автомобилей такого типа. Колеса «Странника» сделаны из специальной особо прочной и при этом эластичной резины на разъемных стальных дисках с болтовыми соединениями.

Стоит отметить, что резина покрышек вездехода отличается крайне высокой стойкостью к порезам и проколам. При этом при небольших повреждениях утечку воздуха легко компенсирует система автоматической подкачки шин. Уровень давления в колесах водитель отслеживает из кабины по манометру, а при необходимости меняет настройки с помощью ручного управления. Если же колесо окажется совершенно выведено из строя, его можно просто «подвесить над дорогой», и снегоболотоход при этом все равно сможет нормально двигаться дальше.

вездеход
vezdehod-strannik.ru

Максимальная скорость машины составляет 50 км/час, однако в непроходимой местности больше, как правило, и не нужно. При этом вездеход способен двигаться не только по суше, но и по воде: правда, плавает «Странник» только на скорости 5 км/час.

Важным преимуществами вездехода помимо очень хорошего уровня проходимости, стоит считать его высокую надежность, а также относительную простоту ремонта. Детали для создания этой машины использовались исключительно отечественного производства и при том весьма простые, так что их вполне можно найти даже в небольшом населенном пункте, а ремонт можно провести самостоятельно.

вездеход
vezdehod-strannik.ru

Также значительным плюсом «Странника» можно считать то, что у него есть «Одобрение типа транспортного средства», а это означает, что вездеход можно использовать не только на сложной местности, но и на автодорогах общего пользования.

Обычно вездеходы подобного типа стоят немало, однако «Странник» - это вполне бюджетный вариант для машин такого класса, так как его цена в базовой комплектации составляет всего 890 тысяч рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ