читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сербского актера удивила жизнь в России: «Русские едят бумагу на праздник!»

Сербского актера удивила жизнь в России: «Русские едят бумагу на праздник!»
16:05 28 Января, 2017
35332
9
Загрузка...

29-летний сербский актер Милош Бикович сегодня пользуется большим спросом у российских режиссеров. Свою карьеру в отечественном кинематографе он начал с картины Никиты Михалкова «Солнечный удар», затем снялся в главной роли самого кассового фильма 2015 года «Духless 2». Впереди у Милоша намечен выход спортивного мюзикла «Лёд» Федора Бондарчука, а пока он снимается в сериале «Отель "Элеон» на СТС.

Картинки по запросу Милош Бикович стс
Амурская правда

На днях популярный сербский актер поделился своими впечатлениями о России – стране, ставшей его домом за последние три года. Он признался, что испытывает невероятную братскую любовь ко всему, что его здесь окружает, а также поделился некоторыми удивительными для него моментами.

«Здесь я вижу огромные перспективы. Сейчас мы живем в интересное время - время перемен. Москва становится одним из мировых культурных центров. Сейчас моя главная задача - выучить русский и говорить без акцента, тогда я смогу задержаться в России», - признается Бикович.

По словам актера, в России он освоился довольно быстро, в чем главная заслуга его друзей и коллег. В целом свой переезд в нашу страну Милош называет «чудом», посланным свыше. Здесь он занимается любимым делом, получая положительную отдачу от российского зрителя.

Картинки по запросу Милош Бикович
THR.ru

 Актер отмечает, что, несмотря на этническую близость сербов и русских, оба народа имеют ряд отличительных особенностей. По мнению Милоша, отличительной чертой нашего менталитета является прямолинейность. Сербы, напротив, более сдержанные, не такие открытые. Актер связывает это с многолетней оккупацией  родины, что, несомненно, наложило свой отпечаток на характер и поведение его сограждан. Впрочем, никаких межнациональных сложностей Милош не испытывает.

«Лучше искреннее хамство, чем вежливый холод в лицемерной европейской манере. Нам нравится ваша откровенность», - признается сербский актер.

Однако некоторые российские традиции вызвали у Милоша настоящее изумление. Одним из таких является новогодний ритуал – кидать в шампанское зажженные записки с желаниями во время боя курантов. Актер признается, что долго не мог понять, как можно пить из бокала с пеплом, однако однажды все-таки попробовал это сделать.

«Я тоже однажды так сделал – долго не мог прийти в себя! Решил не рассказывать своим сербским друзьям, что русские жгут и едят бумагу, они будут беспокоиться за меня», - рассказывает Милош.

Картинки по запросу милош бикович бокал
THR.ru

Актер отмечает, что на ближайшие годы его жизнь будет тесно связано с Россией. Он с большим удовольствием принимает предложения от наших режиссеров и пока не собирается возвращаться на родину. Милош признается, что своим творчеством он соединяет две наши культуры, поскольку российские фильмы вызывают большой интерес у сербской публики. Остается только пожелать актеру дальнейших творческих успехов и новых, выразительных и запоминающихся ролей.

 

КОММЕНТАРИИ (9)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ