Французская актриса Эммануэль Рива скончалась в возрасте 89 лет

Всемирно известная актриса театра и кино Эммануэль Рива долгое время боролась с тяжелым раковым заболеванием.

Французская актриса Эммануэль Рива скончалась в возрасте 89 лет

Имеющая мировую известность французская актриса театра и кино Полетт Жермена Рива, именуемая также Эммануэль Рива, в пятницу, 27 января, скончалась во Франции в возрасте 89 лет. Как сообщили французские СМИ, актриса долгое время боролась со смертельным раковым заболеванием, однако возраст не позволил Эммануэль победить болезнь.

С юного возраста актриса мечтала играть в театре и сниматься в кино, однако лишь в возрасте 26 лет (переехав из родительского дома в Лотарингии в Париж) она смогла поступить в Национальную Консерваторию драматического искусства, изменив при этом своё имя на Эммануэль.

С конца шестого десятка XX века актриса играла в театре и снималась в различных фильмах, и уже в 1959 году сыграла главную роль в киноленте «Хиросима, любовь моя». За что, кстати, в 1961 году была номинирована на награду от Британской киноакадемии.

Всего в копилке актрисы числится восемь номинаций на различные премии (в том числе и на Оскар) и девять наград, от звания «Лучшая актриса», и до премии Сезар.

В списке избранной фильмографии актрисы числятся такие картины как «Леон Морен, священник» (1961), «Три цвета: Синий» (1993), «Человек и его собака» (2008), «Любовь» (2012).

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Неделю назад Россия вместе с европейскими странами подписала протокол, который внесет ряд изменений в «Конвенцию Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».

А.Г.

Правительство Сирии осуждает действия коалиции под руководство США.

А.Г.

Мошенники могут похитить личную информацию, данные банковских карт и даже удалённо заблокировать смартфон.