Легендарный Ил-96 обзаведется самым мощным двигателем в мире

Отечественный самолёт станет лидером на мировом рынке авиационной техники.

Легендарный Ил-96 обзаведется самым мощным двигателем в мире

Сегодня, 28 января, Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2025 году легендарный отечественный самолёт Ил-96 получит модернизированный двигатель нового поколения. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Легендарный Ил-96 обзаведется самым мощным двигателем в мире
zampolit.com

Инициализация такого обновления позволит самолёту в несколько раз увеличить эффективность работы в сфере авиаперевозок и, что главное, достигнуть новых высот на международном рынке авиастроительной индустрии.

«Надо создать свой новый двигатель. У нас начата работа по созданию самого мощного двигателя в мире на 35 тонн тяги к 2025 году. Один двигатель по мощности - как два. И резко возрастет количество перевозимых пассажиров. Мы ждем двигатель, который превратит этот самолет из 4-моторного в 2-моторный», - сказал он.

Как отметил Рогозин, после создания данного самолета с двигателями нового образца, Россия сможет выйти с ним на зарубежные рынки. И, по словам вице-премьера, потеснить крупные западные компании.

Легендарный Ил-96 обзаведется самым мощным двигателем в мире
arms-expo.ru

Напомним, на данный момент в России подходят к концу испытания новейшего двигателя ПД-14: проекта семейства перспективных гражданских турбовентиляторных двигателей с тягой на взлёте от 9 до 18 тонн. Как известно, ПД-14 станет основным для новейшего российского авиалайнера МС-21.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Бразильские ученые связали неправильное питание с увеличением риска смерти после инфаркта.

Игорь Николаев

Британские боевые вертолеты прибыли в Эстонию на авиабазу Эмари.

Николай Носков

Специалисты назвали советы, которые помогут правильно хранить еду в холодильнике.

Максим Донецкий

Экс-представитель Петра Порошенко в Крыму предложил новый способ «вернуть» полуостров.