Украинцы тайком продают русским оборудование для военных самолетов

Общая экономическая ситуация на Украине такова, что её стремительно нищающее население пытается заработать любыми методами

Украинцы тайком продают русским оборудование для военных самолетов

Общая экономическая ситуация на Украине такова, что её стремительно нищающее население пытается заработать любыми методами. Кто-то едет на заработки в соседние страны, кто-то торгует всем подряд, ну а некоторые занялись контрабандой.

Так, в железнодорожном пункте «Хутор Михайловский» Сумской области, были задержаны трое украинцев, которые пытались уехать в Россию. Пикантности данному событию придает даже не то, что они стремились попасть в «страну-агрессор», а содержимое их багажа.

Трое жителей Украины, передвигавшиеся на поезде Кишинев - Москва, среди своих пожиток имели радионавигационное устройство из числа оборудования, которое можно встретить на боевых самолётах. Уточняется, что прибор используется для того, чтобы измерять скорость и угол сноса воздушного судна.

Украинцы тайком продают русским оборудование для военных самолетов
aif.ua

Происхождение устройства пока неизвестно, но не исключено, что мужчины в прошлом (а может и в настоящем) являлись сотрудниками одного из оборонных заводов Украины. Впрочем, своя рубаха ближе к телу, и посему сотрудники заводов вполне могут приторговывать оборудованием, вынесенным с завода.

К слову, это не первый скандал, связанный с контрабандой. Так или иначе, но уроженцы Украины пытаются провозить через границу нечестным путём всё подряд, начиная от приснопамятного сала и заканчивая деталями самолётов. Интересно, что модуль самолёта, судя по всему, везли именно в Россию, среди «товаров народного потребления».

Украинцы тайком продают русским оборудование для военных самолетов
aif.ua

Стоит отметить, что ранее из Украины не раз пытались вывезти детали военной техники. Буквально около недели назад в аэропорту «Киев» (Жуляны) было обнаружено 17 ящиков с контрабандными частями ПТРК. Автобусом из Украины вывозили даже детали для самолётов и подлодок, а некие харьковские бизнесмены и вовсе пытались перевезти три танковых двигателя.

Интересно, что всё то, что украинцы везут в Россию, пытаясь нажиться на украденном с заводов и производств, зачастую оказывается в ДНР и ЛНР. Население Украины, несмотря на действия собственного правительства, правдами и неправдами пытается торговать с Россией и Народными Республиками.

Украинцы тайком продают русским оборудование для военных самолетов
aif.ua

Стоит подчеркнуть, что продавать, куда бы то ни было всё, что плохо лежит, украинцы предпочитают отнюдь не за гривну и даже не за доллары. На интернет площадках чёрных рынков «громадяне» просят рублей.

Вот и выходит, что украинцы, пытаясь выжить в стремительно нищающей стране, зарабатывают как могут, в том числе, разворовывая предприятия и окружающие их заводы.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Певице придется пропустить несколько концертов.

Игорь Николаев

Россия и Евросоюз планируют совместно финансировать проекты, реализуемые в Балтийском регионе.

Мария Осипова

В Крым в 2019 году планируют приехать представители двух общественных организаций США.

Максим Донецкий

В австралийском издании назвали Калининград угрозой для европейских стран.