читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

АТОшники похвастались новенькими самодельными минами для РПГ

АТОшники похвастались новенькими самодельными минами для РПГ
21:15 28 Января, 2017
4928
0
Загрузка...

Украинские военнослужащие на передовой день ото дня нарушают минские соглашения, обстреливая территории Народных Республик. Однако, с учётом перемен на Западе, в открытую использовать запрещённые «Минском» виды вооружения становится всё более опасным для ВСУшников и «добробатовцев» делом.

Посему «очумелые ручки» украинских вояк, в промежутках, когда они не заняты стаканами, мастерят из подручных предметов военное снаряжение. При этом о подобных «произведениях» не гнушаются рассказывать и украинские СМИ, пишущие панегирики «доблестным хэроям».

АТОшники похвастались новенькими самодельными минами для РПГ
youtube.com

Итак, что же за «новое мощное оружие» собрали из подручных материалов вояки АТО? В Сюжете описываются переходники, с помощью которых боевики могут стрелять из РПГ-7 82-мм боеприпасами от миномётов. Зная матчасть, можно сделать вывод, что «изобретатели» банально собирают «новинку» из штатных «морковок» и иных боеприпасов, крепя с помощью переходника стартовый пороховой заряд и сопловый блок к миномётной мине.

Подобная «самопальщина» используется боевиками ВСУ, согласно сообщению, в Авдеевской Промзоне, где бои ведутся накоротке. Отдельного упоминанию требует комментарий от участника так называемой «антитеррористической операции». Дескать, стрелять приходится навесом, потому как иначе «ответка прилетает». На воре, как говорится, и шапка горит – сразу становится ясно, кто же первым начинает стрелять.

Ну и само собой, что уделили время (лучше продемонстрировали стрельбу) и стрельбе из данной «вундервафли». Перед выстрелом звучит вопль «Слава Украине», и ровно то же самое, но уже с истеричными нотками после выстрела. Совсем как исламисты, разве что возглас другой.

АТОшники похвастались новенькими самодельными минами для РПГ
youtube.com

И это как нельзя лучше кореллируется с сообщениями Порошенко о том, что ВСУ – одна из «сильнейших армий в Европе», а то и в мире. Интересно, импровизирует ли подобным образом хоть одна современная армия, кроме ближневосточных? Подобным сбором на колене из подручных материалов, палок и кизяка занимаются разнокалиберные террористы и военнослужащие армий, которые лишились всего в результате действий либо боевых, либо собственного правительства. И если, к примеру, вооруженные силы Сирии собирают боевые пикапы и иные виды техники и оружия, то Асад, в отличие от Порошенко, не называет свою армию, сильнейшей среди каких бы то ни было.

Ну а ВСУ вполне закономерно собирает орудия убийства из подручных материалов – то, что не успели потерять в котлах – разворовывается, или продаётся за рубеж. А воякам на передовой приходится проявлять «чудеса изобретательности» в попытках напакостить Народным Республикам, но не попасть под ответку.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ