АТОшники похвастались новенькими самодельными минами для РПГ

краинские военнослужащие на передовой день ото дня нарушают минские соглашения

АТОшники похвастались новенькими самодельными минами для РПГ

Украинские военнослужащие на передовой день ото дня нарушают минские соглашения, обстреливая территории Народных Республик. Однако, с учётом перемен на Западе, в открытую использовать запрещённые «Минском» виды вооружения становится всё более опасным для ВСУшников и «добробатовцев» делом.

Посему «очумелые ручки» украинских вояк, в промежутках, когда они не заняты стаканами, мастерят из подручных предметов военное снаряжение. При этом о подобных «произведениях» не гнушаются рассказывать и украинские СМИ, пишущие панегирики «доблестным хэроям».

АТОшники похвастались новенькими самодельными минами для РПГ
youtube.com

Итак, что же за «новое мощное оружие» собрали из подручных материалов вояки АТО? В Сюжете описываются переходники, с помощью которых боевики могут стрелять из РПГ-7 82-мм боеприпасами от миномётов. Зная матчасть, можно сделать вывод, что «изобретатели» банально собирают «новинку» из штатных «морковок» и иных боеприпасов, крепя с помощью переходника стартовый пороховой заряд и сопловый блок к миномётной мине.

Подобная «самопальщина» используется боевиками ВСУ, согласно сообщению, в Авдеевской Промзоне, где бои ведутся накоротке. Отдельного упоминанию требует комментарий от участника так называемой «антитеррористической операции». Дескать, стрелять приходится навесом, потому как иначе «ответка прилетает». На воре, как говорится, и шапка горит – сразу становится ясно, кто же первым начинает стрелять.

Ну и само собой, что уделили время (лучше продемонстрировали стрельбу) и стрельбе из данной «вундервафли». Перед выстрелом звучит вопль «Слава Украине», и ровно то же самое, но уже с истеричными нотками после выстрела. Совсем как исламисты, разве что возглас другой.

АТОшники похвастались новенькими самодельными минами для РПГ
youtube.com

И это как нельзя лучше кореллируется с сообщениями Порошенко о том, что ВСУ – одна из «сильнейших армий в Европе», а то и в мире. Интересно, импровизирует ли подобным образом хоть одна современная армия, кроме ближневосточных? Подобным сбором на колене из подручных материалов, палок и кизяка занимаются разнокалиберные террористы и военнослужащие армий, которые лишились всего в результате действий либо боевых, либо собственного правительства. И если, к примеру, вооруженные силы Сирии собирают боевые пикапы и иные виды техники и оружия, то Асад, в отличие от Порошенко, не называет свою армию, сильнейшей среди каких бы то ни было.

Ну а ВСУ вполне закономерно собирает орудия убийства из подручных материалов – то, что не успели потерять в котлах – разворовывается, или продаётся за рубеж. А воякам на передовой приходится проявлять «чудеса изобретательности» в попытках напакостить Народным Республикам, но не попасть под ответку.

Похожие новости
Инфографика

Сергей Меликов дал оценку произошедшему в Керчи.

Николай Носков

Также сообщается о 10 единицах тяжелой техники.

Максим Донецкий

Командование ВВС Соединённых Штатов подтвердило гибель своего пилота при крушении украинского истребителя СУ-27 в Винницкой области.

Максим Донецкий

Командующий украинскими ВМС заявил, что Киев готов применить силу против российских кораблей в Азовском море.