Разными путями: Россия ускорила стройку железной дороги в обход Украины

На строительство железной дороги в обход Украины были брошены дополнительные военные силы.

Разными путями: Россия ускорила стройку железной дороги в обход Украины

Заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что на строительство железной дороги в обход Украины были брошены дополнительные военные силы — батальон железнодорожных войск.

Булгаков заявил:

«За счёт включения в состав группировки третьего по счёту путевого батальона Южного военного округа её численность доведена до более 1300 человек».

До этого над реализацией проекта участвовало 5 батальонов механизации отдельных железнодорожных бригад, которые относятся к трем военным округам. Кроме того, власти задействовали бойцов трех отдельных путевых батальонов Южного округа и полтысячи единиц техники.

Разными дорогами: Россия ускорила строительство железной дороги в обход Украины
www.uapress.info

Вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони рассказал, что двухпутная железная дорога пройдет между станциями Журавка — Миллерово и будет в силах пропускать до 240 составов в сутки по двум направлениям - пассажирским и грузовым:

«Пропускная способность этого участка после завершения строительства будет в соответствии с графиком. Только в летний период пассажирских поездов идёт 62 в каждую сторону, и столько же товарняков».

По плану российская железная дорога в обход Украины начнет работу 15 августа 2018 года. Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков подчеркнул, что ввод полотна в эксплуатацию начнется на год раньше, чем говорилось до этого.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.