В помощь братьям-белорусам. Россия ставит на поток комбайны «Палессе»

Российский завод «БМЗ» откроет новое сборочное производство, на базе которого будут собирать белорусские комбайны марки «Палессе»

В помощь братьям-белорусам. Россия ставит на поток комбайны «Палессе»

Россия и Белоруссия традиционно являются дружескими странами и сотрудничают в самых разных сферах. Поэтому неудивительно, что недавно АО «Бузулукский механический завод» (АО «БМЗ»), расположенный недалеко от Оренбурга, при поддержке правительства области, заключил договор с Белоруссией о сотрудничестве. Такое решение было принято в ходе визита представителей руководства Оренбургской области в Минск.

Российский завод «БМЗ» откроет новое сборочное производство, на базе которого будут собирать белорусские комбайны марки «Палессе», разработанные предприятием «Гомсельмаш». «Палессе» - это зерноуборочный высокопроизводительный комбайн, с молотильно-сепарирующим устройством шириной 1,5 метра. Такой комбайн отличается тем, что способен обеспечить эффективную уборку даже трудных участков полей, в том числе влажных или засоренных соломой.

АО «Бузулукский механический завод» - крупнейшее машиностроительное предприятие в Оренбургской области, которое занимается выпуском радиаторов, теплообменников, а также широкого спектра сельскохозяйственной техники.

Завод уже не первый год сотрудничает с Белоруссией, так что новый контракт, по сути, стал логичным продолжением давно налаженных связей. Еще несколько лет назад «Бузулукский механический завод» начал выпуск известных тракторов марки «Беларус», и даже получил статус официального дилера Минского тракторного завода. Техника, выпускаемая АО «БМЗ», всегда отличалась высоким качеством, поэтому неудивительно, что именно с данным предприятием был заключен контракт на выпуск комбайнов «Палессе». 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.