читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Грязная» угроза для России. Британская пресса предложила Киеву супероружие

«Грязная» угроза для России. Британская пресса предложила Киеву супероружие
12:13 29 Января, 2017
2326
0
Загрузка...

Британский журналист украинского происхождения Аскольд Крушельницкий дал Киеву советы космического масштаба и космической же глупости. Он уверен, что Россия ведёт войну с Украиной. Ну, из Лондона же всё видно, кто с кем воюет. До сих пор Крушельницкий не увидел в действиях Киева адекватного ответа на «агрессию России» и предлагает свой поистине чудовищный вариант.

Крушельницкий напоминает, что после распада СССР на территории Украины оказался третий по величине после США и России арсенал ядерного оружия. Согласно договорённости с Россией, Великобританией и США и под гарантии сохранения суверенитета, Украина отказалась от ядерного оружия, которое было вывезено в Россию.

Однако на территории Украины остались заводы по производству ракет, которые могут запускать спутники и долетят до Москвы и Санкт-Петербурга. Ставить на них обычные боеголовки смысла большого нет, ибо ущерб будет незначительным. Ядерных боеголовок у Украины нет, и в ближайшее время не предвидится, зато есть отходы ядерного топлива с АЭС, да и само ядерное топливо.

заражённая территория
ecoleaks.info

Идея понятна. Журналист предлагает Украине создать т.н. «грязную бомбу», т.е. начинить боеголовки ракет ядерными отходами или даже топливом для ядерных реакторов и запустить их по российским городам. Ядерного взрыва от такой бомбы не случится, но зато значительная территория окажется зараженной радиацией. Вы можете себе представить, во что обойдётся нашей стране эвакуация Москвы и Санкт-Петербурга?

Правда, как и большинство журналистов-украинцев, Аскольд Крушельницкий видит только одну сторону медали. Во-первых, у России есть мощная система ПРО, благодаря которой украинские ракеты могут и до границы-то не долететь, не говоря уж о Москве и Питере. Во-вторых, что бы там себе не выдумывали украинцы, Россия не воюет с Украиной, как и Украина, между прочим, не воюет с нами, но в случае ракетной атаки России придётся ответить. В-третьих, поскольку «грязная бомба» опасна не только для России, но и для всей Европы, ибо можно вспомнить, что радиоактивный след после аварии на ЧАЭС дошёл даже до Швеции, то с Запада на Украину придут войска НАТО, дабы взять под контроль ядерные объекты страны. Тогда даже на видимом суверенитете Украины можно будет поставить крест.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ