читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Антикризисный» способ. Украинские автомобилисты переходят на дрова

 «Антикризисный» способ. Украинские автомобилисты переходят на дрова
13:04 29 Января, 2017
3188
0
Загрузка...

Голь на выдумки хитра

«В связи с непростой экономической ситуацией на Украине многим автолюбителям приходится экономить на бензине», - пишут украинские СМИ. Однако находчивый житель Полтавской области нашел способ сберечь свои финансы, оставаясь при этом на колесах. Он приучил свою старенькую «Волгу» «кушать»… дрова.

 «Антикризисный» способ. Украинские автомобилисты переходят на дрова
akty.ua

Все бы хорошо, но есть одно но: необычная конструкция из дымящих труб и огромных бидонов, расположенная на бампере автомобиля, вызывает повышенное внимание у дорожной полиции.


Неубиваемый советский автопром

По словам изобретателя, старенький советский автомобиль 1958-го года выпуска без проблем развивает скорость до 80 км/час, даже если нагружен под завязку. При этом и сам сельчанин, и его жена утверждают, что никакой разницы между бензином и дровами не чувствуют – машина едет как обычно. Правда, теперь вместо денег на дозаправку предприимчивый сельчанин берет с собой щепки.

Главной целью ушлого изобретателя из украинского поселка была экономия. По словам полтавчанина, его старенькая «Волга» хоть и была на ходу, но потребляла до 15 литров на 100 км. Теперь, после апгрейда, поездки на авто-долгожителе обходятся в копейки. Для разовой заправки хватает небольшой чурки, нужно только разрубить ее на мелкие кусочки - и вперед.


Смекалка и … никакого криминала

Разумеется, старый советский автомобиль с необычной конструкцией на бампере привлекает к себе внимание. И не только прохожих, но и полиции. Обладателя чудо-машины часто останавливают и проверяют документы, однако, не найдя ничего противозаконного, отпускают.

 «Антикризисный» способ. Украинские автомобилисты переходят на дрова
waytoblue.nnov.org

К счастью, изобретением заинтересовались полтавские журналисты. Скорее всего, после того, как «Волгу» на дровах показали по телевизору, изобретательного сельчанина оставят в покое. А возможно, кто-то даже последует его примеру. Благо, деревьев в стране пока что хватает, а внешний вид автомобиля для поселковых нужд не так уж и важен.


Вода, а не бензин

На сегодняшний день на Украине сложно не только с деньгами, но и с качеством товаров – так, жители страны постоянно жалуются на крайне некачественный бензин. И, пока Киев ничего не делает для того, чтобы обеспечить людям нормальную жизнь, приходится изобретать новые способы экономии, даже такие необычные. Для кого-то это – шаг назад, но для других – способ выжить.

 «Антикризисный» способ. Украинские автомобилисты переходят на дрова
YouTube

Очевидно, что если зарвавшееся правительство Украины прижмет народ еще сильнее – следующим шагом будет готовка еды на дровах. Благо, для этого не надо быть изобретателями.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Ярослав Григорьев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ