Калифорния на шаг ближе к выходу из США

Эффект Brexit и недовольный республик и штатов до сих пор колышет мир. Так, вслед за несколькими государствами решил отделиться и солнечный штат Калифорния, которая теперь на шаг ближе к выходу из США.

Калифорния на шаг ближе к выходу из США

Эффект Brexit и недовольный республик и штатов до сих пор колышет мир. Так, вслед за несколькими государствами решил отделиться и солнечный штат Калифорния, которая теперь на шаг ближе к выходу из США. Отделение Калифорнии от США уже окрестили нелепым выражением - CalExit, которое, быть может, в США еще звучит привычно, но в России совершенно режет слух ценителю русской словесности.

Калифорния на шаг ближе к выходу из США
live-arena.ru

Как сообщают многочисленные издания (ведь новость молниеносно стала топовой), жители и власти штата уже вовсю собирают подписи в поддержку референдума. Мероприятие даже лично одобрил министр внутренних дел Калифорнии. Тем не менее, всего необходимо собрать 600 тысяч подписей за следующие 180 дней, чтобы референдум официально происходил с молчаливого одобрения американского законодательства. 

Начало сбора подписей было положено с легкой руки активистов акции Yes Califorina в честь независимости США. Участники акции убедили властей, что штат в составе Америки сильно отстает в экономическом и культурном плане, а потому, отделившись, раскроет в полной мере свой потенциал. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.