Песни Высоцкого согревают сердца по всему миру

Владимир Высоцкий известен был не только всему Советскому Союзу. Его песни вышли далеко за пределы страны. В эти дни по всему миру в честь 79-летия со дня рождения поэта устраиваются концерты.

Песни Высоцкого согревают сердца по всему миру

В Советском Союзе существовал удивительный культурный феномен по имени Владимир Высоцкий. Артист театра и кино, а также автор и исполнитель песен под гитару. Тот, кто жил в СССР, ни с каким другим голосом не спутает хриплый голос Высоцкого, а любую его песню узнает с первых аккордов. Несомненно, Владимир Высоцкий внёс огромный вклад в советскую культуру и даже стал одним из фирменных знаков тех времён.

Высоцкий
russkiymir.ru

25 января ему бы исполнилось 79 лет. В этот день и несколько последующих по всей нашей стране проходят концерты в память о Высоцком. Чтут его и в других странах. И это не только наши иммигранты, но и местные жители. В бывших странах Варшавского договора нашего барда также хорошо знали и перепевали его песни на родных языках.

Несмотря на десоветизацию Украины и закон о сплошной украинизации, в честь Высоцкого был устроен вчера концерт в Харькове. Польша вроде бы тоже славится русофобией, но и там почтили память Высоцкого. Всю неделю в Русском центре в Кракове проходили тематические вечера, посвящённые Владимиру Семёновичу. В Гамбурге также есть Русский центр, устроивший концерт. Песни Высоцкого звучат по всей планете.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.