Роман «Укроп» Цимбалюк расписался в политической слепоте

По необъяснимым причинам, Цимбалюку вместо падения мерещится парение, а вместо унижения – величие. Видимо, поэтому он крайне популярен на Украине.

Роман «Укроп» Цимбалюк расписался в политической слепоте

Скандально известный украинский журналист Роман Цимбалюк отметил возникновение «нового тренда» в России. По его мнению, россияне наконец-то признали за Украиной субъектность. Зауважали, то есть. Оценили  самостоятельность. Однако не принимает ли Роман желаемое за действительное?

Популярный украинский блоггер Цимбалюк со свойственной им «проницательностью» отметил: в последнее время россияне почему-то больше не считают, что «Украиной управляют американцы».

Роман «Укроп» Цимбалюк расписался в политической слепоте
YouTube

«Так нового президента ж избрали, ему до вас, до свидомых, и дела нет», - хочется ответить украинскому «эксперту». Однако для Цимбалюка такая вещь, как изменение политической обстановки в мире - это, похоже, мелочи.

Как пишет журналист, в России «сейчас новый тренд: оказывается, украинские «националисты» могут не послушаться Трампа». При этом блоггер почему-то упускает из внимания тот факт, что Трамп – это не Обама. У нового президента США совсем другие приоритеты, и маленькое государство бывшего СССР с его гражданской войной туда не входит.

Роман «Укроп» Цимбалюк расписался в политической слепоте
ria.ru

Соответственно, и поведение Киева становится иным. Если раньше Украине было выгодно считаться с США, чтобы получать их поддержку, то раз нет поддержки – то и подчиняться не нужно.

По крайней мере, именно так происходит в современном мире. Никто ничего не дает просто так, на основе того, что ты «маленькая бедняжка». Известно ли это взрослому, популярному, активно печатаемому журналисту Цимбалюку?

Роман «Укроп» Цимбалюк расписался в политической слепоте
Twitter

Похоже, что нет. Иначе почему он сделал такой странный вывод из этой ситуации?  «Неужели за Украиной начинают признавать субъектность?», - иронизирует Цимбалюк.

Нет, все намного хуже. Лишиться чьей-то поддержки, как внезапно выдернутого из-под себя стула – это не значит стать более устойчивым. Это значит всего лишь лишиться равновесия и шлепнуться оземь, набив больнючий синяк. Именно в этом состоянии сейчас и находится Украина, сдуру понадеявшаяся на помощь Запада и в одночасье лишившаяся ее.

И только Цимбалюку вместо падения мерещится парение, а вместо унижения – величие. Удивительная политическая близорукость!


Неужели на Украине многие разделяют заблуждения известного блоггера? Журнал «Слово и дело» попросил прокомментировать эту ситуацию российского политолога Владимира Константиновича Васильева.

- Похоже, с приходом Трампа Украина может и не рассчитывать на помощь США. Но, может, ей поможет Европа?

- Вы знаете, изначальный замысел США в отношении Украины состоял в том, чтобы создать некоторое государство, которое будет реализовывать интересы США в противовес нашим интересам, и в итоге привести к тому, чтобы создать большую головную боль у нас под боком. Частично это удалось, однако ситуация с Крымом все эти планы довольно сильно поменяла.

Вся проблема Украины возникла по инициативе США, и я не думаю, что Европе очень хотелось бы расхлебывать последствия всех этих действий. Поэтому ситуация на Украине с учетом некоторого изменения позиции США будет длиться долгие годы.

Украина – это такой эксперимент США, который завершился результатом, не устраивающим ни сами Штаты, ни Европу, ни нас. Получилось нечто такое, что не нужно никому.

- После прихода Трампа на Украине делают вид, что страна всегда была самостоятельной и не зависела от мнения США.

Так, популярный украинский журналист Цимбалюк заявил, что в России почему-то больше не говорят об Украине как о стране, которой управляет Запад. На Украине правда верят, что у них такая свободная, ни от чего не зависящая страна, или это хорошая мина при плохой игре?

- Нужно понимать, что украинские журналисты пишут нечто свое, что имеет существенный отрыв от реальности. В действительности жизнь на Украине все же имеет существенные отличия.

Украинским журналистам необходимо писать что-то, чтобы люди на Украине совсем не теряли веру. На самом деле, там ведь все плохо, и одна из задач местной власти и местных СМИ – это убеждать людей, что все не так уж плохо и, может быть, будет лучше.

 

 

 

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.