Калининград и Германия познакомились друг с другом ближе

Калининград вместе с областью находится на самом западе нашей страны. Германия заинтересована в инвестициях в этот регион и ведении совместного бизнеса.

Калининград и Германия познакомились друг с другом ближе

Калининград вместе с областью находится на самом западе нашей страны. Географическое положение обязывает быть ему мостиком с европейскими странами. Больше всех в деловых связях с нашей страной заинтересована Германия и германский бизнес, который не хочет мириться с санкционными ограничениями и успешно находит способы их обойти.

В конце недели временно исполняющий обязанности главы Калининградской области Антон Алиханов съездил в Берлин. Там в коммерческом представительстве Российской Федерации он встретился более чем с 60 представителями немецкого бизнеса. Бизнесменов Германии интересовали возможности инвестиций в области и ведения совместного бизнеса.

Алиханов
belrynokby.ru

В ответ на жалобы немцев о недостатке информации Алиханов предложил разместить в крупнейшем выставочном центре «Мюнхен Мессе» постоянный стенд Калининграда и области, чтобы все заинтересованные лица и компании могли бы получить информацию о регионе, осуществляющимся там проектах и в целом об условиях для ведения бизнеса.

Алиханов рассказал о планах привлечения в самый западный регион России немецких инвестиций для осуществления совместных проектов. Среди этих проектов значатся международный порт в Пионерске и мусоросжигательный завод. Кроме того, у области есть интересные возможности по реализации медицинских и инновационных проектов, а также программ по развитию малого бизнеса. Участники встречи остались довольны высоким уровнем её организации.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Ника Ларина

Валерий Корж сообщил, что список запрещенных профессий для россиянок сократят почти в шесть раз.

Евгений Сизов

Сохранение транзита газа через Украину для «Нафтогаза» — вопрос выживания.

Лия Баранова

Социологи опросили граждан более 140 стран и назвали самые счастливые и несчастные народы мира.

Евгений Сизов

США, обладая самым крупным военно-морским флотом, уступает России в Арктике.