Калининград и Германия познакомились друг с другом ближе

Калининград вместе с областью находится на самом западе нашей страны. Германия заинтересована в инвестициях в этот регион и ведении совместного бизнеса.

Калининград и Германия познакомились друг с другом ближе

Калининград вместе с областью находится на самом западе нашей страны. Географическое положение обязывает быть ему мостиком с европейскими странами. Больше всех в деловых связях с нашей страной заинтересована Германия и германский бизнес, который не хочет мириться с санкционными ограничениями и успешно находит способы их обойти.

В конце недели временно исполняющий обязанности главы Калининградской области Антон Алиханов съездил в Берлин. Там в коммерческом представительстве Российской Федерации он встретился более чем с 60 представителями немецкого бизнеса. Бизнесменов Германии интересовали возможности инвестиций в области и ведения совместного бизнеса.

Алиханов
belrynokby.ru

В ответ на жалобы немцев о недостатке информации Алиханов предложил разместить в крупнейшем выставочном центре «Мюнхен Мессе» постоянный стенд Калининграда и области, чтобы все заинтересованные лица и компании могли бы получить информацию о регионе, осуществляющимся там проектах и в целом об условиях для ведения бизнеса.

Алиханов рассказал о планах привлечения в самый западный регион России немецких инвестиций для осуществления совместных проектов. Среди этих проектов значатся международный порт в Пионерске и мусоросжигательный завод. Кроме того, у области есть интересные возможности по реализации медицинских и инновационных проектов, а также программ по развитию малого бизнеса. Участники встречи остались довольны высоким уровнем её организации.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.