читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

И пусть страна голодает! Украинская полиция спустила миллиард на Mitsubishi

И пусть страна голодает! Украинская полиция спустила миллиард на  Mitsubishi
22:43 29 Января, 2017
3668
0
Загрузка...

Уже летом этого года известный японский производитель автомобилей Mitsubishi Motors будет поставлять кроссоверы Outlander PHEV на Украину. Кому же так повезло? Украинской полиции, которая получит 635 новеньких автомобилей гибридной модели Mitsubishi Outlander PHEV.

И пусть страна голодает! Украинская полиция спустила миллиард на  Mitsubishi
Autocar

Почему же небогатой Украиной были выбраны именно эта, отнюдь недешевая марка автомобилей? Полиция остановилась на Mitsubishi из соображений… экологии. Это «зеленые» автомашины, они будут способствовать сокращению парниковых газов. По крайней мере, именно так уверяет нас официальная версия.

Интересно, что местные СМИ, похоже, об этом «апгрейде» украинской полиции сообщать постеснялись. Иначе почему бы об этом стало известно не из украинских новостей, а из японского пресс-релиза компании Mitsubishi?

Впрочем, автомобили действительно хороши, хотя и не без нюансов. Так, по официальным данным, расход топлива не превышает 2 литров на сотню км, но на практике получается до 9. В остальном – отличная машина!

И пусть страна голодает! Украинская полиция спустила миллиард на  Mitsubishi
wildwildworld.net.ua

Однако интересно другое: имеет ли право украинская полиция так шиковать в непростое для страны время? Каждый такой автомобиль стоит в минимальной комплектации около 1,4 млн рублей, а вся партия обойдется Украине почти в миллиард рублей на наши деньги, если считать по минимуму. Охрана природы – конечно, дело нужное, но не лучше ли в данной ситуации подумать не о выдрах, корсаках и крапчатых сусликах, а о собственных гражданах?

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Ярослав Григорьев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ