Русская студентка дала отпор шотландской русофобке: «Где она, ваша Россия?»

Русские люди, как известно, славятся смекалкой и способностью с честью выходить из затруднительных ситуаций. Наша студентка в Германии дала достойный отпор русофобке.

Русская студентка дала отпор шотландской русофобке: «Где она, ваша Россия?»

Русские люди, как известно, славятся смекалкой и способностью с честью выходить из затруднительных ситуаций. И, кажется, что это у нас в крови, ибо смекалистыми бывают не только опытные люди, но и совсем юные девицы в нежном возрасте. Подтверждает это одна история, случившаяся с нашей студенткой в Германии.

Одна российская студентка поехала в Германию по обмену учиться в одном из тамошних университетов. Девушка оказалась любознательной и решила заодно подучить немецкий язык, для чего поступила на языковые курсы. Спецификой курсов было то, что учились на них люди из разных стран, но говорить на занятиях разрешалось только по-немецки.

В группе, в которой оказалась наша героиня, была девушка из Шотландии. То ли из-за русофобии, то ли из-за природной шотландской гордости она всячески третировала россиянку, а дружбу водила с японкой. В общем-то ситуация не то, чтобы нормальная, но такое бывает в коллективах.

студентка
nashaplaneta.su

Причина нелюбви шотландки к нашей студентке стали ясны во время одного из занятий. Преподаватель дал всем ученикам задание рассказать о своих родных странах. Когда очередь дошла до русской, она начала рассказ о России. Тут её грубо прервала шотландская девушка и надменно спросила: «Да, где эта твоя Россия?»

Наша красавица не растерялась и задала свои вопросы. «Где Шотландия, знаешь?» - спросила она. «Конечно, знаю!» - ответила гордячка. «А Япония?» «Тоже знаю». Тут россиянка взяла паузу по Станиславскому и чётко произнесла: «Вот всё, что между ними, и есть Россия». Вся группа аплодировала стоя находчивости и изобретательности нашей студентки.

Очевидно, что в самом вопросе шотландской девушки содержалось оскорбление и желание унизить россиянку и саму Россию. Трудно поверить, что люди, которые учатся в университете, могут быть столь дремучими в географии. Тут уж точно выразилась какая-то привитая воспитанием неприязнь к России и русским. К чести русской студентки, она не растерялась, не стала что-то доказывать, а нашла изящный ответ. Это пример того, как нужно сажать в лужу любых русофобов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.