Иван Охлобыстин: Сирия прекрасна. Запад обречён

«Запад задушил свою культуру стриптизом и фриками», - считает Охлобыстин.

Иван Охлобыстин: Сирия прекрасна. Запад обречён

Известный актер, режиссер и журналист Иван Охлобыстин рассказал о том, что он думает по поводу Запада и его противостояния арабскому миру. По мнению актера, западному обществу сложно тягаться с Востоком, потому что там есть мораль, которую Штаты и «Гейропа» давно утратили.

Иван Охлобыстин: Сирия прекрасна. Запад обречён
rusvesna.su

Сирия прекрасна!

Как отметил Охлобыстин, 25 лет назад он уже бывал в Дамаске и остался впечатлен увиденным. «Сирия прекрасна!», - уверен актер. У  Востока множество преимуществ перед Западом, добавляет он.

Иван Охлобыстин: Сирия прекрасна. Запад обречён
krasivye-mesta.ru

Россия, в силу своего исторического опыта, понимает арабскую культуру тоньше, чем Брюссель или Белый дом, - считает Охлобыстин. Впрочем, Запад Россия понимает тоже – в силу того же коллективного бессознательного, доставшегося нам от предков.


Революции с цветочками в руках

По мнению Охлобыстина, в мире сейчас идет дележка Востока, причем без учета мнения коренных жителей. Делается это необычайно ловко и при этом жестоко — «революциями с цветочками в руках», иронизирует Охлобыстин.

Иван Охлобыстин: Сирия прекрасна. Запад обречён
La navaja de Ockham

Однако Запад просчитался, и в результате его ошибки на свет появилось немало агрессивных людей с оружием в руках, мечтающих об Исламском государстве1*. Теперь у США и Брюсселя большие проблемы, которые традиционными методами, такими как деньги, не решить.


Лучше Запад в руке, чем халифат в небе 

А ведь Запад постоянно пытается решать проблемы с помощью денег, которых у него немало. Чего не скажешь о морали, которой там явный дефицит. Именно потому, что заокеанской молодежи не хватает духовных опор, она «пачками принимает ислам и едет воевать за халифат в небе», уверяет Охлобыстин.

Иван Охлобыстин: Сирия прекрасна. Запад обречён
REukraine

Многие из новоявленных мусульман вернутся домой, где перемешаются с толпами мигрантов, и это приведет к тотальной исламизации западного общества. К счастью, оно будет скорее мирным, чем агрессивным.

«Лучше Запад в руке, чем халифат в небе», - по мнению Охлобыстина, решат самые миролюбивые и здравомыслящие арабы и убедят в этом своих агрессивных собратьев, ратующих за Исламское государство*. Ведь все они – родственники, и имеют влияние друг на друга.

 


Культура, задушенная стриптизом и фриками, обречена

На стороне Востока - многотысячелетняя культура, которая, в отличие от американской и европейской, до сих пор жива.

«У Запада этого давно нет, - считает актер. - Слишком много блудил Запад. Задушил Запад свою культуру стриптизом и фриками. Запад обречён».

Иван Охлобыстин: Сирия прекрасна. Запад обречён
starslife.ru

Таким образом, заключает Охлобыстин, нужно перенимать положительный опыт Востока с его духовностью, а не Запада с его развращенностью. А то, как изощряются жители США или Европы в поисках новых удовольствий, нам знать совершенно необязательно.

*Деятельность организации запрещена на территории России

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.