Впечатления француза о Сибири: «Русские не жалуются, а делают»

Французский любитель путешествий Сирил Лескоп поехал в Сибирь. Увидев величие России и встретив много добрых людей, он убедился в лживости западной русофобской пропаганды.

Впечатления француза о Сибири: «Русские не жалуются, а делают»

Француз Сирил Лескоп из Бретани любит путешествовать, но делает это необычным для туристов способом. Сначала он ищет работу в той стране, которую хотел бы посмотреть, работает несколько месяцев, а потом уже смотрит страну. Сейчас он выбрал для путешествий Россию. Он специально выбрал зимнее время и поехал в Сибирь, чтобы почувствовать все прелести нашего климата.

По обычаю, Сирил сначала поискал работу. Нашёл он её в Миассе Челябинской области, а затем поехал по Сибири. Французский путешественник уже успел побывать в Тюмени, Тобольске и Новосибирске. Дальше он планирует заехать в Красноярск, Улан-Удэ и побывать на берегу Байкала. Потом он поедет в Монголию и Киргизию.

Перед поездкой в Россию Сирил не был знаком с русскими, а потому думал встретить холодный приём. Вспоминая о Германии, он говорил, что там ему всё время приходилось пробивать стены недоверия и холодности. Но оказалось, что русские люди очень открытые. Особенно наши бабушки, которые узнав, что Сирил из Франции, тут же начинали осыпать его кучей вопросов, из которых он, правда, не всё понимал.

Сравнивая русских и французов он отметил, что наши не жалуются, а делают. Французы, по сравнению с русскими, люди очень изнеженные и готовы пасовать перед любой трудностью. Русские же говорят: «Да, не проблема!» и делают. Сирилу очень понравилось такое отношение к жизни.

француз в Сибири
baltnews.ee

Французский гость также говорит, что обычных французов не очень интересует, что происходит в России, поскольку это далеко, да и связей с нашей страной у них нет. Французов больше интересуют соседи. Зато французские СМИ на все лады хают Россию и президента РФ Путина. Пересказывать всё то, чем пугает тамошняя пресса местных обывателей, смысла особого нет. А в России Сирил увидел гораздо больше разнообразных мнений, пообщался с реальными, а не карикатурными русскими и понял, что русофобский бред родной прессы не имеет ничего общего с действительностью.

Франсуа Олланда он считает самым худшим президентом Франции. За пять лет он ничего не сделал, кроме легализации однополых браков. Вместе с тем, страну захватила волна миграции, которые совсем не хотят становиться французами. А пресса учит местных, что надо принять беженцев, пожалеть их и всё такое. Совершенно неудивительно, что в стране растёт популярность патриотических сил вроде «Национального фронта» Марин Ле Пен.

В России такого безобразия нет, зато есть бескрайние просторы, где намного километров нет ни одного населённого пункта. Это особенно потрясло Сирила, который никогда в жизни не видел столь величественных пейзажей, как в Сибири. Ему также очень понравился Урал. Русская кухня также пришлась французу по вкусу. Особенно ему понравилась селёдка под шубой. Вот так, благодаря личному опыту, сами собой спадают все стереотипы о России. Хотя один остался. В Сибири зимой действительно холодно.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.