читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Впечатления француза о Сибири: «Русские не жалуются, а делают»

Впечатления француза о Сибири: «Русские не жалуются, а делают»
15:18 30 Января, 2017
332
0
Загрузка...

Француз Сирил Лескоп из Бретани любит путешествовать, но делает это необычным для туристов способом. Сначала он ищет работу в той стране, которую хотел бы посмотреть, работает несколько месяцев, а потом уже смотрит страну. Сейчас он выбрал для путешествий Россию. Он специально выбрал зимнее время и поехал в Сибирь, чтобы почувствовать все прелести нашего климата.

По обычаю, Сирил сначала поискал работу. Нашёл он её в Миассе Челябинской области, а затем поехал по Сибири. Французский путешественник уже успел побывать в Тюмени, Тобольске и Новосибирске. Дальше он планирует заехать в Красноярск, Улан-Удэ и побывать на берегу Байкала. Потом он поедет в Монголию и Киргизию.

Перед поездкой в Россию Сирил не был знаком с русскими, а потому думал встретить холодный приём. Вспоминая о Германии, он говорил, что там ему всё время приходилось пробивать стены недоверия и холодности. Но оказалось, что русские люди очень открытые. Особенно наши бабушки, которые узнав, что Сирил из Франции, тут же начинали осыпать его кучей вопросов, из которых он, правда, не всё понимал.

Сравнивая русских и французов он отметил, что наши не жалуются, а делают. Французы, по сравнению с русскими, люди очень изнеженные и готовы пасовать перед любой трудностью. Русские же говорят: «Да, не проблема!» и делают. Сирилу очень понравилось такое отношение к жизни.

француз в Сибири
baltnews.ee

Французский гость также говорит, что обычных французов не очень интересует, что происходит в России, поскольку это далеко, да и связей с нашей страной у них нет. Французов больше интересуют соседи. Зато французские СМИ на все лады хают Россию и президента РФ Путина. Пересказывать всё то, чем пугает тамошняя пресса местных обывателей, смысла особого нет. А в России Сирил увидел гораздо больше разнообразных мнений, пообщался с реальными, а не карикатурными русскими и понял, что русофобский бред родной прессы не имеет ничего общего с действительностью.

Франсуа Олланда он считает самым худшим президентом Франции. За пять лет он ничего не сделал, кроме легализации однополых браков. Вместе с тем, страну захватила волна миграции, которые совсем не хотят становиться французами. А пресса учит местных, что надо принять беженцев, пожалеть их и всё такое. Совершенно неудивительно, что в стране растёт популярность патриотических сил вроде «Национального фронта» Марин Ле Пен.

В России такого безобразия нет, зато есть бескрайние просторы, где намного километров нет ни одного населённого пункта. Это особенно потрясло Сирила, который никогда в жизни не видел столь величественных пейзажей, как в Сибири. Ему также очень понравился Урал. Русская кухня также пришлась французу по вкусу. Особенно ему понравилась селёдка под шубой. Вот так, благодаря личному опыту, сами собой спадают все стереотипы о России. Хотя один остался. В Сибири зимой действительно холодно.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ