читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Стремительные метаморфозы Европы. Трамп толкает Запад в объятия Путина

Стремительные метаморфозы Европы. Трамп толкает Запад в объятия Путина
16:32 30 Января, 2017
1500
0
Загрузка...

Приход Дональда Трампа в Белый Дом спутал все геополитические карты. Его лозунг «Сделаем Америку снова великой» означает, что его теперь интересуют союзники, которые будут полезны США. Обаме было важнее, чтобы союзники гадили России. И вот, уловив ветер неизбежных перемен, европейские политики один за одним стали удивляться тому, как это они санкции ввели.

Судя по первым действиям Трампа на посту президента, он собирается всерьёз исполнять предвыборные обещания и больше заниматься домашними делами. Этим он фактически толкает Европу в объятия Путина. А куда им деваться. Давно уже все убытки от санкций подсчитаны, а сами они признаны недейственными. Россия — это такой рынок, за который бороться будут всегда.

Министры иностранных дел Венгрии Петер Сийарто и Италии Анджелино Альфано вместе с кандидатом на пост президента Франции Франсуа Фийоном в один голос заговорили о необходимости отмены антироссийских санкций. И глава ПАСЕ, где Россия была в 2014 году скандально лишена права голоса, заговорил о необходимости восстановления полноценного членства России в парламентской ассамблее.

После почти годовой истерики в Прибалтике о том, что Россия хочет её захватить, премьер-министр Эстонии Юри Ратас внезапно заявил, что утверждения СМИ об агрессивных намерениях России ни на чём не основаны. Кроме того, он отметил, что слухи о якобы готовящемся нападении нашей страны на Прибалтику плохо сказываются на бизнес-климате в стране.

Путин
baltnews.lt

Не отстает от модного тренда генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, приложивший столько усилий, чтобы убедить всех в агрессивных намерениях Москвы в отношении восточных членов альянса, сменил риторику. Теперь он говорит, что Россия не угрожает восточному флангу НАТО. Он также выступил за снижение агрессивной риторики в отношениях с Россией.

Отметим, что раньше добрые слова в адрес нашей страны говорили бывшие европейские политики. Иногда было даже забавно наблюдать за этой игрой в «доброго» и «злого» следователя, где добрыми были все с приставкой «экс», а злыми — действующими политиками. Теперь же именно действующие политики спешат высказаться в пользу сближения с Россией.

Даже Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, который совсем недавно считал Россию «экзистенциальной угрозой Польше, более смертельной, чем ИГИЛ», откопал какой-то документ девятилетней давности. В нём изложены тезисы политики Польши по отношению к России и Украине. Теперь Ващиковский решил претворить эти тезисы в жизнь. А там сказано, что Польше нужно поддерживать более тесные отношения с Россией, а не Украиной.

Вот такие удивительные дела в мире стали твориться после того, как Дональд Трамп стал президентом США. Смотреть на это и смешно, и несколько противно. Насколько ж опустились европейские политики, что в угоду Вашингтону готовы вертеть интересами своих стран и народов. Возможно, Трамп ослабит контроль над Евросоюзом, а после выборов во Франции и Германии у власти окажутся другие люди с другими представлениями. Возможно, но пока всем очевидно, что судьба Европы определяется не в Европе, а в Москве и Вашингтоне.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ