Всадник без головы: новый истребитель F-35 рассмешил соцсети

Из-за недомыслия американских конструкторов пилоты могут оказаться беспомощными в самые ответственные моменты полета.

Всадник без головы: новый истребитель F-35 рассмешил соцсети

Истребитель пятого поколения F-35  должен был стать гордостью американского авиастроения, но, похоже, этим планам не суждено сбыться. Более того, данное творение конструкторов США в народе получило славу «недоразумения за 400 млрд долларов». Именно в такую сумму обошлась налогоплательщикам США разработка этого самолета.

Жителям США действительно есть чему возмутиться: «супер-истребитель» ошибается при распознавании своих и чужих, мажет при стрельбе, а его пилоты часто жалуются на барахлящие радары.

Всадник без головы: новый истребитель F-35 рассмешил соцсети
F35.com

Но, оказалось, и это еще не все. Недавно в сеть попало видео, на котором показан взлет F-35 с авианосца. Очевидно, ролик призван был впечатлить людей величием и мощью авиации США. Однако не вышло.  Циничные интернет-пользователи обратили внимание на то, что при взлете нового истребителя пилоты бьются головой о кабину.

Разумеется, дело при этом совсем не в шишках, которые набивают летчики . Проблема в том, что у некоторых пилотов при этом слетают шлемы. А ведь они в новой модели истребителя служат не столько для защиты головы, сколько для передачи необходимой пилоту информации.

Получается, из-за недомыслия американских конструкторов в самый ответственный момент летчики могут оказаться беспомощными, как котята. А это уже серьезная проблема.

Всадник без головы: новый истребитель F-35 рассмешил соцсети
yablor.ru

Острые на язык журналисты уже окрестили американских пилотов «всадниками без головы».  И действительно – когда шлем сполз на нос, о какой безопасности полета может идти речь? Авиаторы превращаются в безголовых всадников.

По мнению западных аналитиков, эта недоработка может стать причиной, по которой палубный F-35  до сих пор не ввели в эксплуатацию. При этом многие другие самолеты США также потряхивает при старте, однако в их комплектацию не входит шлем стоимостью в 400 тыс. долларов, резонно замечают авторы.

Однако насколько правдивы западные аналитики? Не нагнетают ли они обстановку в погоне за громкими материалами? Журнал «Слово и дело» решил задать этот вопрос российскому аналитику - доктору военных наук Константину Валентиновичу Сивкову.

Всадник без головы: новый истребитель F-35 рассмешил соцсети
bibliotecapleyades.net

- Недавно в сети появилось видео полета американских истребителей F-35 . На нем отчетливо видно, что при взлете пилоты бьются головой о верх кабины. Это недоработка?

- Нужно смотреть конкретно по обстановке. Могло произойти все, что угодно. Это могла быть аварийная обстановка, а могло - влияние погоды. Судя по тому, что я видел по F-35 (а этих материалов сейчас достаточно), эргономика кабины вполне соответствует норме.

- Дело в том, что на летчиках дорогие шлемы, которые передают им важную информацию о полете. На видео видно, что у многих эти шлемы при полете съезжают. Насколько это может быть опасным для пилота?

- Такой недостаток может быть. Но он не настолько критичен, чтобы прекратить эксплуатацию самолетов. В основном, изучению подлежат какие-то аварийные ситуации, и пока не будет найдена причина, полеты не возобновляются. Но это признать аварийной ситуацией нельзя.

- Многие издания пишут о головной боли пилотов F-35. С чем это может быть связано?

- Может быть, конечно, что это связано с работой аппаратуры, с сильными перегрузками. Таких факторов может быть очень много. Однако это все-таки не является препятствием для использования данных самолетов в боевых и каких-то других условиях. Нужно будет воевать - будут воевать на том, что есть.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фюрер на протяжении всей жизни придерживался двойной ориентации.

Николай Носков

Точное количество пострадавших не называется до сих пор.

Николай Носков

Точное количество жертв пока что не уточняется.