Президент Украины Петр Порошенко посетил Германию

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Германию на встречу с президентом Бундестага Норбертом Ламмертом. Что обсуждали лидеры страны и чем в итоге обернется для Украины визит Порошенко в Европу?

Президент Украины Петр Порошенко посетил Германию

Президент Украины совершил визит в Германию, о котором стороны договаривались ещё несколько месяцев назад. Уже известно, что Петр Порошенко проведет встречи с Ангелой Меркель, а также с Норбертом Ламмертом. Предполагается, что украинская сторона попробует договориться о совместной работе по некоторым направлениям.

Президент Украины Петр Порошенко посетил Германию
president.gov.ua

Но уже сейчас понятно, что основной темой визита Порошенко в одну из главных стран Европы является "российский вопрос". Как сообщают источники в пресс-службе президента Бундестага, президенты обсуждали Минские соглашения, а также важность продолжения политики санкций в отношении России. Обменявшись любезностями, стороны подытожили, что в настоящий момент санкции в отношении России будут сохранены.

У некоторых экспертов уже сложилось мнение, что Порошенко посетил Германию исключительно ради подобных заявлений от политиков этой страны. В подтверждение они приводят встречу украинского лидера с канцлером Германии. Это мероприятие, по сути, ничем не отличалось от встречи Порошенко и Ламмерта, что дает основания полагать в наигранности встреч.

Особым пунктом программы украинского президента стало выступление в парламенте Германии. Кроме всего прочего Порошенко поднял тему голодомора, призывая Европу признать его актом геноцида против украинского народа. Но тут надо отметить, что голод тех лет затронул жителей всего СССР, а не только Украины.

Итогом же визита можно назвать расширение антироссийской позиции у официальных властей Украины.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент США Дональд Трамп во время выступления на телевидении заявил, что Соединенные Штаты соперничают с Россией в энергетической сфере благодаря его политике.

Мария Осипова

Переехавшая из Джакарты в Санкт-Петербург студентка рассказала, как изменилась ее жизнь в России.

Игорь Николаев

В 2018 году Россия существенно сократила вложения в гособлигации США. Эксперт объяснил, с чем это может быть связано