читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Оберманекен» плюет против ветра. Русофобы попытались очернить Россию

«Оберманекен» плюет против ветра. Русофобы попытались очернить Россию
21:21 30 Января, 2017
1868
1
Загрузка...

В начале 90-х их фотоснимками пестрели обложки журналов, о них, как о сокровенном, говорили с придыханием. Сегодня, оказавшиеся за бортом парохода современности, они поливают грязью Родину, в свое время давшую им все. Корреспондент журнала «Слово и Дело» делится с вами соображениями о блоге лидера группы «Оберманекен» Анжея Захарищева фон Брауша.


Инопланетный гость

Как ни крути, а все-таки Интернет – замечательное изобретение, позволяющее не только узнавать новости, погоду на две недели вперед, а также скачивать музыку любимых исполнителей. Интернет, а точнее говоря социальные сети, сделали мир прозрачнее – сегодня любой поклонник в два клика мышкой может посетить страничку, либо блог популярного исполнителя. Пообщаться с ним. Восхититься умными мыслями, человеческими качествами и гражданской позицией. Либо напротив – на корню разочароваться.

Так случилось, к примеру, с автором этих строк. В далеком и лихом 1991-ом году я впервые услышал о группе «Оберманекен». Услышал и очень заинтересовался их творчеством, столь непохожим на все, звучавшее из радиоприемников в те времена. Минули годы и вот я обнаружил в соцсети «В Контакте» страничку лидера этой команды – носителя загадочного для русского уха имени Анжей Захарищев фон Брауш. И что же?! Шоку и разочарованию от возможности почитать «умные» мысли кумира юности нет предела. Инопланетная логика и безапелляционная наглость «последнего шансонье русского декаданса» поражает. Да-да, определенно по ошибке живет этот космополит в России – самое место носителю подобных ценностей даже не в Украине, не в Польше, не в Евросоюзе и не в США, а где-нибудь на Марсе, Сириусе, Венере, или, хотя бы, на Луне.

Вот, к примеру, думаю не ошибусь, если скажу, что Анжей единственный человек в мире, поздравивший в своем блоге Президента России Владимира Владимировича Путина с днем рождения 22 апреля. И, главное, как утонченно и изысканно поздравил: «Дорогой Владимир Владимирович! Вы, безусловно, победитель. Вы создали новую реальность, как бы ни пытались это отрицать иные критики-зоилы. После Вас мир уже говорит по-другому. Вы сумели покорить Америку и Европу, доказав, что Россия - это не только балет и Толстой. Россия - это Вы. О Вас писали и пишут огромные исследования, и все равно Вас не разгадают до конца. Пожалуй, сегодня перед сном перечитаю Вашего "Пильгрима" или "Весну в Фальте". С днем рождения, Владимир Владимирович!».

Не сомневаюсь, что наши читатели в курсе, что день рождения Владимира Владимировича далеко не в апреле. Так в чем же прикол, спросите вы?! А вот в чем – 22 апреля день рождения Гитлера, ну и сами понимаете только изощренный инопланетный мозг способен не только провести аналогии между Владимиром Путиным и фюррером, но и сотворить подобную пакость. Но витийствующий мессия декаданса не ограничивается этим и в другом посте сообщает нам с вами, что «У Путина за время его правления два достижения - победа в Великой Отечественной войне и полет Гагарина». Что ж, мыслитель копает настолько глубоко, что мой знакомый врач-психиатр с вожделением потирает ладони, перечитывая изысканный бред, маскирующий абсолютное отсутствие мысли. Анжей создает свою реальность и реальность эта явно странная. «Оберманекен» позиционирует себя, как «чистое искусство» - так может его лидеру и стоило бы заниматься искусством, а не размещать в соцсетях космическую глупость, претендующую на оппозиционные тезисы?


Слабоумие нон-стоп

Впрочем, не будем спешить с пожеланием лидеру «Оберманекена» купить билет в один конец куда-нибудь в США. Вряд ли можно представить его в сегодняшней Америке, если только не этаким клоуном вашингтонского Майдана. Потому что бог бы с ним, с Адольфом, по мнению товарища Захарищева (давайте называть нашего героя по-простому, по-русски) Дональд Трамп – абсолютное зло (видимо-таки русский шпион), раз уж Захарищев свято верит, что спустя 13 дней после инаугурации американского президента, Россия обязана отметить его инаугурацию по старому стилю. Бред душевнобольного, - скажете вы?! Пожалуй, что именно так. Я бы только сделал маленькую поправочку, что «душевнобольной» этот вполне себе вменяем. А вся его эстетствующая демократия – ради красного словца. Не спроста же удаляет он неугодные комментарии от пользователей, возмутившихся его записями.

«Оберманекен» плюет против ветра. Русофобы попытались очернить Россию
obercity.narod.ru/

К слову сказать, удаленный комментарий («Как Вам не стыдно?!») написан был, разумеется не под издевательствами над Трампом, а под другим феерическим постом: «Полагаю, если бы Третий Рейх выйграл Вторую Мировую, то деградировал бы и морально разлагался примерно так же, как в последние годы страна-победитель номер один.. К счастью, Рейх проиграл, и теперь Германия оплот здравого смысла и экономика номер один в Евросоюзе, а в стране-победителе праздник ликующего слабоумия нон-стоп..». И так и хочется дать автору этих слов хорошего «леща» и полюбопытствовать, какого лешего он сидит в России и поганит русским языком русские социальные сети? А еще, очень уж хочется узнать – на чьей стороне воевали предки «одинокого воина декаданса» в годы Второй мировой?


Ему подпевал Курт Кобейн и Энди Уорхолл

Наверное, глубокоуважаемому читателю все-таки интересно узнать хоть что-нибудь внятное о жизни лидера «Оберманекена», и, раз уж сам он, изречь ничего дельного не способен, придется нам взять на себя эту почетную миссию. Итак, группа «Оберманекен» была создана в начале 80-х годов в Санкт-Петербурге, по сути – выросла из театрально-богемной среды и наиболее примечательна записью магнитоальбома «Прикосновение нервного меха». Творчество «Оберманекена» кладезь для психоаналитика: малолетние Лолиты, обнаженные стюардессы и большезадые велосипедистки, резиденты Моссада и тайные поклонники Третьего Рейха – в общем, атмосфера порока буквально сочится из каждой строчки, из каждой песни.

Как гласят легенды, в конце 80-х группа «Оберманекен» провела в СССР несколько перфомансов, которые сложно отличить от съемок доморощенных порнофильмов, а после этого, по счастливому стечению обстоятельств, отправилась не на Калыму, а в США – покорять маленькие клубы, где выступали мало кому известные наркоманы. Говорят, однажды, еще до своей славы, Курт Кобейн тоже выступил в этом клубе. По легенде – чуть ли не на разогреве у «Оберманекена». Впрочем, чего стоят эти легенды и сколько в них правды – разговор особый. К примеру, в журналах начала 90-х лидер «Оберманекена» носит фамилию Захарищев-Брауш, а в нулевых он, вдруг, становится «фон-бароном». Вот, что он сам рассказывает о своем титуле в одном из интервью: «бароны фон Брауши как бы в Германии довольно долго занимали как бы ведущие позиции…» 

Смотреть на это «как бы ведущие позиции как бы в Германии» без смеха невозможно. Но, Бог с ними с фон Браушами, мы то про Захарищева говорим.


«Хомо ватникус» и Кот Леопольд

А теперь, уважаемый читатель, лишенный предрассудков, зададимся ключевым, по-нашему скромному мнению, вопросом – стоило ли «успешному в США» (со слов Захарищева) проекту, возвращаться в «занюханную, убогую» Россию, где (цитируем): «Царь-пушка, которая не стреляет, Царь-колокол, который не звенит, Царь-царь, который», в страну, которую, по мнению нашего героя, населяют «хомо ватникус», «путин, фу», да и что уж тут говорить, если даже советские мультфильмы (признанные во всем мире, как эталон доброты!) по мнению АЗБ «уродливы и злобны» (речь о «Коте Леопольде», «Винни Пухе», «Ну, Погоди!» и т.п. шедеврах). И, главное, кто судья отечественным шедеврам??? Автор гениальных и глубокомысленных шлягеров «секс, секс, секс» и т.п.

«Оберманекен» плюет против ветра. Русофобы попытались очернить Россию
rollingstone.ru

Луняне оценят

Мы, разумеется, не правы и не толерантны. Мы отказываем «гениям» в их заслуженном праве почем зря поливать грязью Родину, давшую им образование и научившую бренчать на гитарах. Мы и не претендуем на правоту, мы просто цитируем страничку господина Захарищева фон Брауша в РОССИЙСКОЙ СОЦСЕТИ и умиляемся: «Кремль - это инопланетная станция, встроенная в город Москву», «Крымль – наш» (не лень же ему фотошопить???), «Почему образ США одинаково пугает все людоедские режимы? Откуда уверенность, что США мечтает подорвать российскую и без того подорванную экономику, разорить нашу и без того разоренную страну, чтобы превратить в сырьевой придаток, которым Россия и так (посмотрим правде в глаза) является? Почему Япония не боится США, даже несмотря на память о Хиросиме? Почему не боится США Бельгия? Почему возможность войны с США не рассматривает Франция - мощная военная и ядерная держава с большими имперскими замашками в прошлой жизни? Почему какая-нибудь Эстония не опасается, что США тайными интригами и закулисным финансированием устроит "цветную революцию"? Не потому ли, что тамошние правители без всяких революций исправно сменяются, отработав положенный конституцией срок?».

Признаться, кажется нам АЗБ совсем уж перегибает палку, теряя малейшую связь с реалиями современного мира. Не пора ли ему запустить краудфаундинг-проект по сбору средств нет, не на запись нового альбома, а на строительство летающей тарелки, способной телепортировать его, например, на Луну? Там толерантные и демократичные луняне с восторгом будут слушать его пламенные речи. К примеру, такие: «Мы говорим об "обыдлении" населения (интересно кто это мы?! – Александр Романов), о национальной гуманитарной катастрофе России в контексте разрушения "человеческого капитала".. Наверное все уже просто и забыли, какие гуманитарные и образовательные программы спонсировали "Юкос" и лично Ходорковский, много лет подряд, вплоть до 2003 года. Ожидаемые среднесрочные результаты этих программ сильно пугали власть, а долгосрочные - были просто смерти подобны для нее. Решили не рисковать - убить Юкос и разогнать все программы». Интересно, Ходорковский проспонсировал этот пост, или это, что называется за идею?!

В общем, если верить лидеру «Оберманекена», в России все плохо. Было и есть. А будет еще хуже. Его даже Олимпийские Игры, блистательно проведенные нашей страной не порадовали, побудив разродиться дебильным анекдотом:

"- Мальчик, как тебя зовут?

- Игор?

- В честь князя Игоря?

- Нет. В честь Олимпийских Игор.."


Спам и срам

Весь вышеозначенный псевдоинтеллектуальный спам сопровождается на страничке лидера «Оберманекена» срамными фото – кадрами из порнофильмов, обнаженными девицами в латексе и нацистских фуражках. Так и подмывает нажать кнопочку «Пожаловаться», когда видишь все это безобразие. Безусловно, страничка эта не заблокирована до сих пор лишь потому, что вменяемые Россияне ее не посещают. Вот и болтается она в российском сегменте Интернета этаким уродцем из кунсткамеры. Обидно утрачивать иллюзии. Обидно, когда те, кого ты слушал в юности, при ближайшем рассмотрении оказываются спамом с лицом. И не уверен, что лицо это человеческое. Ну что ж, еще одной иллюзией меньше. Зато теперь я точно знаю, чего стоят гении декаданса «Оберманекен».

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Александр Романов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ