Крупнейшее хлебное предприятие Одессы из-за Крыма отдали России

Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Одессе «Одесский каравай» теперь принадлежит украинскому дочернему банку российского Сбербанка. Это, конечно, дикий скандал в свете всех событий на Украине и проблем в российско-украинских отношениях.

Крупнейшее хлебное предприятие Одессы из-за Крыма отдали России

Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Одессе «Одесский каравай» теперь принадлежит украинскому дочернему банку российского Сбербанка. Такой казус случился из-за задолженности «Одесского каравая» по кредиту, который в своё время компания взяла под залог своего имущества на приобретение «Симферопольского комбината хлебопродуктов» и «Крымхлеба», которые теперь находятся на территории Крыма.

хлебушек
048.ua

По заявлению пресс-службы «Одесского каравая» Апелляционный Хозяйственный суд Одессы проигнорировал решение Киевского суда об аннулировании всех договоров обеспечения между предприятием и «Сбербанком». Одесский суд решил, что договоры не утратили силы, а поскольку «Одесский каравай» не может вернуть кредит, то собственность компании переходи к «Сбербанку».

Директор предприятия в связи с этим беспокоится за его будущее и будущее работников. Он полагает, что работники могут быть уволенными, а покупатели однажды не увидят на полках магазинов полюбившихся им товаров. Он намерен дальше бороться за отмену решения Апелляционного Хозяйственного суда Одессы. А пока юридически владельцем «Одесского каравая» стал российский «Сбербанк» и это, конечно, дикий скандал в свете всех событий на Украине и проблем в российско-украинских отношениях.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.