Мощнее «Бастиона»: ВСУ подогнали к Авдеевке модернизированные «Грады»

Шепетовский ремонтный завод поставляет на фронт модернизированные системы залпового огня.

Мощнее «Бастиона»: ВСУ подогнали к Авдеевке модернизированные «Грады»

Как сообщают украинские СМИ, в настоящее время государственное предприятие Украины «Шепетовский ремонтный завод», входящее в состав «Укроборонпрома», модернизирует и поставляет к линии соприкосновения в Донбассе ракетные системы залпового огня (РСЗО) «Град». Стало известно, что украинский ВПК обновляет советские «Грады» до уровня «Бастион-01».

Мощнее «Бастиона»: ВСУ подогнали к Авдеевке модернизированные «Грады»
vk.com

Сообщается, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман 29 января посетил ГП «Шепетовский ремонтный завод», где во время обхода предприятия комиссией (во главе с премьером) журналистами были замечены РСЗО «Бастион-01» на шасси KрАЗ 6322 РА. В 2014 году предприятие получило более 40 миллионов гривен на модернизацию стоящей на вооружении украинской армии ракетных систем залпового огня, в том числе, и советских «Градов».

РСЗО «Бастион-1» - состоящая из шасси КрАЗ-6322 и боевой части БМ-21 «Град» украинская реактивная система залпового огня.

Мощнее «Бастиона»: ВСУ подогнали к Авдеевке модернизированные «Грады»
shutterstock.com

Напомним, сейчас на подступах к городу Авдеевка (Донецкая Народная Республика) силы ВСУ ведут наступление на позиции ополчения. В СМИ появлялись сообщения об использовании украинскими артиллеристами систем РСЗО, в том числе, модернизированных «Бастионов». Как сообщал портал «Русская Весна», из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ была повреждена линия электропередач, питающая Авдеевский коксохимический завод и сам город.

В данный момент силы ополчения призывают украинское командование остановить хаотичные обстрелы населенных пунктов ДНР, и следовать положениям договоренностей «нормандской четвёрки».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

МИД Японии не указал в ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» формулировку о необходимости возвращения четырех северных островов.

Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.

Николай Носков

Специалисты создали наиболее лёгкий металл на планете.