читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Немецкий сатирик «осадил» всех европейцев: «Бойтесь, Путин уже на пороге!»

Немецкий сатирик «осадил» всех европейцев: «Бойтесь, Путин уже на пороге!»
13:34 31 Января, 2017
8440
0
Загрузка...

Немецкий стендап-комик Фолкер Писперс, известный своей политической сатирой, в своем недавнем выступлении рассказал о происходящем на Украине, избегая пропагандистских и идеологических штампов, присущих западной пропаганде. Получилось интересно, задорно, и, что самое главное, правдиво.

«Что действительности происходит на Украине - я не знаю. Но один урок из этой истории я все-таки извлек: если ЦРУ говорит, что у них имеются неопровержимые доказательства, то речь идет скорее всего о фотографиях со спутника, на которых можно столько же распознать, как на снимке УЗИ 80-х годов», - признается Писперс.

Похожее изображение
eg.ru

Сатирик отмечает, «единственным человеком», способным во всем этом разобраться, является федеральный президент ФРГ Йоахим Гаук, намекая на ангажированность американских аргументов и несамостоятельность немецкой политики. Писперс добавляет, что последние 40 лет США поддерживали «каждую последнюю свинью и преступника в этом мире», лишь бы это было выгодно интересам больших корпораций, и все это происходило с молчаливого одобрения Германии.

В связи с этим, популярные на Западе обвинения в адрес РФ в поддержке «сепаратистов», по мнению Писперса, являются проявлением фарса и лицемерия. В подтверждение своей позиции сатирик приводит ряд исторических фактов, связанных с внешней политикой США.

«Да, я смутно припоминаю, что США в Афганистане поддерживали Талибан в борьбе против русских... И все же! Ну ок. Никарагуа. США финансировали Контрас в борьбе против Сандинистов, они тоже были демократически избранные... Ладно, раз уже начали: Иран, 1953 год, демократически избранный премьер-министр был свергнут ЦРУ. Свергнут, чтобы установить снова старого шейха. И Сальвадор Альенде - демократически избранный президент Чили был свергнут фашистским путчем, который организовали США. Они в Ливии поддержали ополченцев, чтобы избавиться от Каддафи», - рассказывает сатирик.


Писперс отмечает, что одним из главных виновников в происходящем на Украине также являются Штаты. Из-за политиков, поставленных Западом, в стране разгорается гражданская война, и альтернативного решения ей, к сожалению нет. «Ведь если дело касается территориальной целостности государства, то человеческими жизнями можно и пожертвовать», - добавляет сатирик.

Картинки по запросу майдан пирожки
eg.ru

По мнению Писперса, война на Донбассе успешно используется на Западе для оправдания факта российской агрессии. «Путин уже на пороге!», - доносится из уст большинства европейских политиков, однако по факту РФ не проявляет никакой враждебности к международному сообществу.

«И я хочу напомнить, что Россия никогда не нападала на Запад. За всю историю. Ни разу. Всегда Запад нападал на Россию. Даже Наполеону пришлось дойти до Москвы, чтобы выгнать русских из Парижа...», - замечает сатирик.

Аналогичной страной, которая ни разу не нападала на своих соседей, Писперс называет Иран. Однако по уровню агрессивности в Европе и США ее ставят на один уровень с Россией. «На него всегда (Иран) нападали соседи», - подчеркивает сатирик: «И на этом примере видно, как хитро действуют эти страны (Россия и Иран): они начинают войны тем, что позволяют на себя напасть».

Картинки по запросу война в иране
eg.ru

Отсюда риторика немецкого правительства выглядит смешной и нелепой, а в каких-то моментах оскорбительной. Так, Писперс привел выступление Йоахима Гаука в польском Гданьске 1 сентября 2014 года, где выдвинул резкие обвинения в адрес России. Тогда речь вызвала бурную дискуссию в обществе, многие немецкие историки обвинили федерального президента в нагнетании конфликтной ситуации и излишней односторонности.

«А наш федеральный президент умудрился в своей речи 1-го сентября не упомянуть ни одним словом 27 миллионов погибших советских солдат. Но в этой же речи Путина поставил в один ряд с Гитлером. Вот это настоящее доказательство политического мастерства, дамы и господа. Этим можно гордиться. Если же вы такую же чушь можете слушать на пресс-конференции, не заржав - то вы можете быть серьезным журналистом, и работать на лживую прессу», - заключил сатирик.


Стоит отметить, что выступление Фолкера Писперса имело большой успех у публики, а значит, далеко не все европейцы согласны с действиями своего правительства. Учитывая накопившиеся проблемы в Германии, связанные с обширным внешнеполитическим влиянием Америки, сатира немецкого комика сегодня особенно актуальна.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ