Рождение железного богатыря: в России начнут выпускать тракторы «Святослав»

Завод «Сельмаш» в Самарской области планирует запустить производство тракторов класса «Кировец» под маркой «Святослав»

Рождение железного богатыря: в России начнут выпускать тракторы «Святослав»

Завод «Сельмаш», расположенный в городе Сызрань Самарской области, в этом году планирует запустить производство тракторов класса «Кировец». Об этом на недавнем заседании заявил руководитель министерства сельского хозяйства региона Алексей Попов.

«На сегодня разрабатывается проект, подписано предварительное соглашение об изучении возможности сборки на базе ООО «Сельмаш» в Сызрани тракторов класса «Кировец». Мы этот опыт изучаем, на сегодня проект в стадии предварительной договоренности, у нас имеется огромное желание реализовать его на территории Самарской области. Тогда под весь набор техники, производимый «Сельмашем», регион получит трактор, который работает с этими агрегатами», - говорит глава Минсельхоза Самарской области Алексей Попов.

трактор
farming-mods.ru

Предприятие «Сельмаш» было основано еще в 1947 году и с тех пор занимается выпуском различной сельскохозяйственной техники. В настоящее время с конвейеров завода выходят сушилки для зерна, тракторные тележки, посевные комплексы, устройства для вспахивания почвы и другие машины для обработки земли и посева по ресурсосберегающим технологиям. Теперь фирма решила расширить линейку производимой продукции и самостоятельно собирать тракторы на собственных мощностях.

Хотя по типу тракторы будут практически копировать широко известный «Кировец», машины «Сельмаш» будет выпускать под собственной маркой «Святослав». Тракторы «Кировец» начали выпускать еще в 60-х годах ХХ века. Это был трактор пятого тягового класса с мотором мощностью 220 л.с. Такая машина могла использовать широкозахватные орудия, и в целом увеличивала эффективность сельскохозяйственных работ по сравнению с другими тракторами примерно в 2-3 раза. В наши дни тракторы «Кировец» по-прежнему выпускают на «Петербургском тракторном заводе», которые становятся все совершеннее и производительнее.

трактор
vcentre.biz

Теперь эти прославленные сельскохозяйственные машины будут выпускать и в Самарской области, что позволит обеспечить качественными тракторами весь регион. Планируется, что в этом году на заводе в Сызрани соберут уже около 50 единиц новой техники. Если все пройдет успешно, то в дальнейшем  предприятие перейдет на массовую конвейерную сборку новых тракторов «Святослав».

«Если наши усилия, усилия инвесторов и собственников завода сойдутся и будет все реализовано, мы предполагаем, что в этом году будет собрано 50 пробных тракторов по крупноузловой сборке, а в последующем с использованием мощностей «Сельмаша» и сызранских заводов возможна реализация крупнопоточной сборки тракторов», - комментирует Алексей Попов. 

 

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Впрочем, энергетика и поставки оборудования также весьма интересны обеим сторонам.

Валерия Соколова

По мнению издательства, Facebook использует свое доминирующее положение незаконно.

А.Г.

Сейчас военные пользуются тягачи ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ с броневой защитой обитаемого отсека и грузоподъемностью 10 и 30 тонн соответственно.

Мария Чехина

В Тунисе рассматривают возможность подписания Всеобъемлющего и углубленного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.