читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ополченцы с высотки «Дерзкая» схлестнулись в бою с танками и БМП противника

Ополченцы с высотки «Дерзкая» схлестнулись в бою с танками и БМП противника
14:56 31 Января, 2017
3474
0
Загрузка...

Бои на востоке бывшей Украины продолжают накаляться. Минимум Минских соглашений если и соблюдался, то теперь боевые действия по напряжённости скорее походят на бои до подписания соглашений.

По всему фронту боестолкновения носят различный характер, и если на Донецком направлении идёт напряжённая артиллерийская дуэль, в том числе с применением РСЗО с обоих сторон, то на остальных перестрелки лишь немногим менее активны.

На Мариупольском же направлении подвижек фронта нет, или почти нет. Так, на позициях ополчения в Новоазовском районе на высоте «Дерзкая», что между селами Ленинское и Коминтерново, ежедневно рвутся боеприпасы и свистят пули.

Ополченцы с высотки "Дерзкая" схлестнулись в бою с танками и БМП противника
life.ru

При этом ополченцы стоят на позициях под огнём противника без лишних нервов и спокойно рассказывают про украинские ДРГ и обстрелы разнокалиберными миномётами. Эта высота, как выразился старший позиции, «как кость в горле», в связи с чем, подвергается обстрелам очень часто.

С юмором, присущим спокойным людям, знающим, за что, кого и почему они сражаются, рассказали бойцы и о неудобствах, которые причиняют им боевики ВСУ. Так, от огня из орудия БМП-2 пострадал «санузел», собранный ополченцами из пустой тары от боеприпасов.

Ополченцы с высотки «Дерзкая» схлестнулись в бою с танками и БМП противника
e-news.su

Интересно, что именно военнослужащие ВСУ и боевики «Правого сектора» (Запрещён в РФ) дали высоте название «Дерзкая»: армия ДНР называет эту местность «ключами от Мариуполя». Попасть туда можно только пешком по дороге, которая полностью простреливается ВСУ, однако ополченцы стоически держат оборону. Около года «Правый Сектор», ВСУ, и иные части сил так называемой «АТО» безуспешно штурмуют укрепрайон.

Ополченцы с высотки "Дерзкая" схлестнулись в бою с танками и БМП противника
life.ru

За это время ополченцы успели собрать из подручных материалов, и отстроить целый подземный город – ходы сообщения, окопы, обустроенные блиндажи. Вчерашние шахтёры зарылись в землю со знанием дела, почти по всем правилам инженерного искусства.

Однако ранения в подобных условиях бывают: ибо путь к высоте хоть и прикрыт высокой травой, на последних сотнях метров дороги растительность и кусты скошены очередями и градом осколков. ВСУ же, совместно с «Правым Сектором» и стоящими неподалёку «азовцами», не стесняясь, обстреливают ополченцев днём и ночью, реагируя на любые перемещения в окопах.

«Повезло» и журналистам военкорам, которым удалось целыми добраться до позиций: заметив перемещения в окопах и на подходе, ВСУ «поприветствовали» их ураганным обстрелом, а ополченцы вскочили отстреливаться.

Ополченцы с высотки "Дерзкая" схлестнулись в бою с танками и БМП противника
life.ru

Киевские власти получают своеобразный профицит от боевых действий – общественность по накатанной винит РФ, боевики-радикалы от «добробатов» утилизируются, не грозя выйти на улицу на очередной Майдан, а с населения можно трясти деньги на «возрождение армии», «АТО» и прочие «шоколадки».

Посему боевые действия и в самом деле, как делятся бойцы ДНР, кончатся только их победой, когда они смогут вернуться домой в города, пока ещё подконтрольные «Украинскому Государству». Так что, с учётом обострения по вине ВСУ, не исключено, что ополченцы всё же перейдут в атаку.

Также, как сообщается с полей, ВСУ с утра предприняли атаку на Мариупольском направлении, неподалёку от Коминтерново, при поддержке 3х БМП. Однако, бойцы, судя по всему именно с «Высоты» отбили атаку, уничтожив по меньшей мере 1 БМП. Также, согласно непроверенной информации, в тех же местах ополченцы подверглись обстрелу, предположительно из нескольких танков.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ